※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PayPayカードの限度額を超えた請求が続いており、管理が難しいと感じています。特に、他のカードと違い、限度額を超えて請求される仕組みが不安です。このままメインで使わない方が良いのでしょうか。

PayPayカードいつも上限超えて請求が来るのですがなんででしょう😭

まだ作ったばかりで限度額10万円なので支払える額ではあるのですが、、、他のカードは限度額超えたらカード使えないのにPayPayカードだけいつも合計金額が限度額を超えています🙄

1月請求が9万8千円でまだ支払日来てないのに
2月の請求が既に2万7千円です、
自分や主人が使っている分なので不正利用とかではないのですが、正直管理しにくいです💦

調べると滞納、延滞なくても急に解約されたり、一括請求されたりしたって方もいて怖くなっています😭

PayPayポイント欲しくて作りましたがメインで使わない方がいいですよね??
てゆかこの限度額超えて使える仕組みわかる方いたら教えてください怖すぎます😭😭😭

コメント

yh marna 🎀

それカードの上限じゃない説が濃厚です。

• yh marna 🎀

yh marna 🎀

違ったら申し訳ないです🥹(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく画像を送っていただいたのですがバカすぎて理解が、、、😭😭

画像の方は利用残高が利用可能枠内に収まっていると思うのですが、
    わたしのPayPayカードの利用可能枠は10万円です
    でも利用残高は可能枠を超えて12万5千円になっていて、利用可能額は0です

これってカードの限度額超えて利用できてるってことにはならないのでしょうか😭

• 3時間前
  • yh marna 🎀

yh marna 🎀

言葉足らず、意味のわからないものを貼ってしまい申し訳ないです😭

カードの利用可能額だと思っている10万円はどこで確認したものですか?

この画像(1枚目)の10万円は、paypayカードの利用可能額ではないです。

paypayの利用可能額であって、この方のカードの利用可能額は25万円。

今現在もこの画面で確認できる仕様なのかはわからないですが...
    ここで見たものなら、カードの利用可能額ではないとゆうことです。

カード会社も支払い能力を見て精査するので、限度額を超えて利用させることはないと思います...😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😭
    わたしが全然理解ができてなくて、、、主人もハテナなので教えていただけてありがたいです💦

最初に作った時に限度額10万円、半年経たないと増枠ができないと見ました🤔
    この画像の方(1枚目)と同じような画面で確認しました😭PayPayアプリからカードのボタンを押す→カードの利用可能枠のボタンを押すでこの画像の方とほぼ同じ画面がでてきました

今ちょうどメンテナンスで確認できなくなってしまったのですが、1番上にも利用可能枠って書いていたので10万円と思っていました🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にカードの限度額が25万円なのであれば今もPayPayカードが使えると思うのですが、もう使えなくて、、、

他の方も限度額云々言ってる方がいたので同じ状況の方も多いのかなと思ってしまってました💦

• 3時間前