※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
妊娠・出産

悪阻を緩和するための点滴や薬について、どの程度の症状なら受けるべきか教えてください。毎日吐いており、耐えるべきか悩んでいます。

悪阻(吐き気)を緩和する点滴や薬って
どのくらいのレベルならお願いしますか??

14wなのに毎日1回は吐いていて
でも現在仕事をしていないので、我慢すべきかと
思ってずっと耐えています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

食べられずケトンが出るくらいならですかね

🧸

私はご飯も水も飲めなくて、1日に5-8回(出ないのも含めて)吐いてたので脱水になってしまい、点滴をしました。
点滴するとほんとにすごく身体が楽になります。
お医者さんに言われたのはこんなになる前にちょっとしんどい!と思ったらすぐ点滴しにきて!と言われたのでその後は朝1-2回吐いて今日やばそうだなって時はすぐ行ってました。
つわりが治るわけではないので次の日にはいつも通り気持ち悪いですが、点滴したあとは楽になったのでつらいのであれば頼っていいと思いますよ
病院によってはケトン体で点滴をするか決めるところもあるみたいですが、うちの病院は辛いならしよう!タイプでした

はじめてのママリ🔰

5wからつわりで今7wです
実際に吐いたのは3回ですが空えづきと水分を受けつけず妊娠前から4kg減で点滴しました。
点滴後にケトン+1だったこともありいつでも来て点滴できるからね、と言われました。
5wから休職しましたが仕事関係なく我慢する必要はないと思います。

🔰まま

わたしは1ヶ月で7キロ痩せましたが点滴をしてもらうタイミングがわからなかったです💦
尿検査でケトンが出たら点滴してもらえる感じでした!
でも1リットルの点滴をめちゃくちゃ早く滴下されたため腸で吸収されず下痢になってしまい
点滴したからといって良くなるわけではなかったです🤣
つわりつらいですよね😢