黒のセットアップは卒園式と入学式に着用しても良いでしょうか。色が黒すぎるか、明るい色が良いか教えてください。
こんな感じの黒のセットアップは卒園式と入学式どちらでも着用okでしょうか?
色について聞きたいので、カジュアル過ぎない?というご意見はやめていただきたいです🙇🏻♀️
黒過ぎますでしょうか?
ベージュなど明るめが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
入学式に黒はやめた方が良いと思います😱
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
卒園式はいいと思いますが、入学式に着るにはちょっと暗いかなと思います!
明るめのジャケットを着るかパンツの色を明るめにするかで調整した方がいい気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
卒園式に黒のパンツ、ベージュのトップスまたはその上下逆の色は無しでしょうか?💦
どうにか着回したくて😭- 2時間前
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
着回たいですよね!分かります!
その色の組み合わせなら個人的にパンツをベージュにして、上は黒かなと思いました!
入学式の時はコサージュとかで華やかさを出したら黒でも暗さちょっと減る気がします!
ただ、やはり実際に服を合わせてみてなんか違うな?ってなったら逆パターンにするのもありかなと💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはり入園入学は明るい色
卒園卒業は暗い色を着るべきでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
そうですね😌
フォーマルで冠婚葬祭使えるものだったとしても
それを入学式に着てくる人って少ないので
黒は着るとしても卒業式ですね🤔
どちらにも使いたいならネイビーやグレーが使いやすいですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど!グレーという手が!✨
探してみます!