あーちゃん
肩にかけるタイプ買ってみましたが肩痛すぎて一回使ってから使わなくなりました😅
絶対ヒップシートの方が楽です!
はじめてのママリ
ポルバンアドバンスのヒップシートを使っていました!
ヒップシートだけだと腰にくるので、ショルダーがあったほうが安心です😀
逆にショルダーのみで支えるものは肩が死ぬので私はほぼ使わなかったです🥲
June🌷
うちはヒップシート(収納できる背もたれ付き)使ってました!
メリット→背もたれつければ手も離せる
乗せ下ろし楽
デメリット→腰にくる、男の人だと股間痛くなる人もいる、体に合わない人はいる、ダサい
ショルダーのやつはママ友が使ってて、やはり肩が死ぬって言ってて、その方は2回しか使わなかったって言ってました!
手が離せないのもデメリットです
肩に負担がかかるか、腰に負担がかかるか、絶対どちらかは犠牲になると思います
子育て世代多い地域ですが、うちの周りはヒップシート利用者が圧倒的に多いです!
ママ
2歳8ヶ月ですが歩くのイヤイヤ期でヒップシート未だに愛用中です😂
使ってるのはテラスベビーのdag1plusというもので、もし外出先で寝ちゃっても、簡易の抱っこ紐状態になるのでお気に入りです🥺見た目も貝殻みたいで好きです!
腰痛と肩こりもちなので、ヒップシートのほうが安定性があって良かったです😊
ただ一歳前くらいに購入してずっと使っているのですが、最近は抱っこの頻度も落ち着いてきたので、ショルダーバッグ型のヒップシートの方ががさばらなくていいなあ~とは思ってます💭
頻度高めの時期なら、個人的にはヒップシートの方がおすすめです!
ます
トンガのスリング使ってます。
私はコンパクトさを1番に考えたので大満足です。
スリングは『肩が…』という方多いですがちゃんとフィッティングできていればそんなにきついものでは無いと思います。
次男10キロ以下の時は1時間くらい抱っこしてましたし、長男14キロくらいの時も20分は抱っこできました。
首と肩の境目{僧帽筋}にストラップかかったら私もそんな時間抱っこできませんが。。。
はじめてのママリ🔰
ポルバンアドバンス(腰巻きタイプ)→評判良くて期待しましたが、合わず手放しました。腰痛が悪化し、ものの10分程度した使わなかった日の翌日、膝が抜けるという自体に…😭
ポルバンゴー→(スリングタイプ)最高。最初から買えば良かった🥺
横抱きにすると片方の骨盤に全体重乗って歪みそうだったので、子どもの足で自分のお腹を正面から挟むような抱っこ紐のような抱き方にしたら楽ちん!!
大きめ且つ13kgの今年で2歳になる子に使っていて、如何せん乗せる本人が重いのでバッグタイプは検討すらしませんでした😂本人が重いのに、それ以上負荷をかけたくなくて🤣
コメント