胸にしこりが頻繁にでき、母乳育児に悩んでいます。母乳量が少ないのにしこりができることにストレスを感じています。しこりができるのは母乳を出している人だけでしょうか。
胸のしこりについてです😩
胸にしこりが出来やすくて母乳育児が嫌になります🥲
母乳量も足りないため、ミルクを足して混合にしている程の量しか出ていないのに、しこりが頻繁に出来ます。
しこりが出来る人は母乳量が多い人というイメージがあるため、大して量も出ないくせに何でしこりはこんなに頻繁に出来るんだと自分の胸に腹が立ちます😩
昨日今までと違う箇所にしこりが出来て、葛根湯➕頻回授乳で無くなったと思いきや、今日1週間前と同じ場所にまた大きいしこりが出来ました。ミルクスルーブレンドは毎日飲んでいます。
少しでも母乳を出していると、こんなにしこりってよく出来るものなのでしょうか?それとも全くしこりが出来ない人もいるのでしょうか??
もう乳房トラブルがストレスすぎます😭!!!!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

ママリ
大変ですよね😭💦
乳腺が細かったりでしこりになったりしてるかもですね💦助産師さんからは食べ物でも詰まったりするから脂っこいものは気をつけてと言われました!水分はとれてますか???
近くに母乳ケアしてもらえる所があればマッサージしてもらったり授乳の体制を変えたり…おすすめです😭
私もよく乳腺炎なってました💦軌道に乗ってからはガチガチにさせた時以外はトラブル減ってたと思います!
コメント