※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外での歩く練習を始めたいが、靴を嫌がる子どもにどう対応すれば良いでしょうか。靴に慣れさせる効果的な方法はありますか。

最近平面な場所ならだいぶ歩けるようになってきたので、そろそろお外で歩く練習をさせたいなと思いファーストシューズを購入して来ました
靴下とかも嫌がって脱ぐので案の定靴も脱ぎたがったり舐めようとしたりで、何度も立たせてみるものの移動はハイハイするかその場から動かなくなります😂
お店の人に靴に慣れてもらうために抱っこ紐でもベビーカーでもとにかく履かせ続けましょうとアドバイスをいただいたんですが、家の中で靴を履かせて歩かせてみたりお外でも履いたまま抱っこしていればそのうち歩いてくれますかね?
他に何か効果的なやり方とかありますか?
皆さんのお子さんの靴を履いて歩き出しまでの流れ教えていただけると嬉しいです😆

コメント

ナナリ

家で飾ってみたり、おもちゃと混ぜておいてみたり、とにかく嫌がるけど履かせたり、ミッフィーのぬいぐるみの足に突っ込んだりして置いたりもしてました🤣

とにかく嫌がっても履かせてました笑それでおやつあげたり好きなアニメ見せてあげたり、気を紛らわせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃに混ぜたりぬいぐるみに突っ込むのいいですね🤣
    私も真似してみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前