コメント
はじめてのママリ🔰
卒業できると思います。
育児系資格のある方の子供が発音不明瞭で、この子の場合は舌の裏の筋が人より硬いだか短いだかが原因だったそうで手術し今はもう大人ですがはっきり喋れるそうです。
あくまに参考で、こんなパターンもあるよとだけ!
はじめてのママリ🔰
卒業できると思います。
育児系資格のある方の子供が発音不明瞭で、この子の場合は舌の裏の筋が人より硬いだか短いだかが原因だったそうで手術し今はもう大人ですがはっきり喋れるそうです。
あくまに参考で、こんなパターンもあるよとだけ!
「友達」に関する質問
【歩かない…】 1歳3ヶ月の娘ですがテーブルに掴まって横歩きや、テーブルからソファに手を伸ばし捕まって横歩きは出来ますが、その手を持つとヘナヘナとしゃがみこんでしまいます。テーブルをお腹で支えて両手を離したり…
1歳8ヶ月 昨年4月から保育所通ってる0歳児クラスです。 昨日私・旦那仕事で近くに祖父母が居ないので保育所に預けました。昨日預けることは1週間ちょい前から担任に話してありました。 土曜日は保護者休みの人が多いみ…
最近おもちゃさんに行って何が欲しい?選んでいいよといっても何もいらない!買わなくていいのー!と元気にいう息子、、すげえなと思うのですが、なんだか子供らしくない返事に心配になるのですが大丈夫なんでしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。生まれつき舌に小さい腫瘍はあるんですがよっぽど発音悪いままだと手術もあるかもですよね💦