コメント
みょん
2人とも普通分娩でした!
1人目は予定日超過の促進剤使用してで陣痛が急に強くなって、いたーーい!って感じでしたが分娩の時はほんと痛み引きます!最後のいきみのあと出てくる時は痛み無い印象です。
2人目は破水からスタートで病院ついて2時間で生まれましたが、痛い時は無理ーーと思いますが案外どうにかなります🙆🏻♀️
産んだ後はほんとに痛かったの忘れます!笑
値段的に無痛は選ばなかったんですが、たぶん3人目産むとしても普通分娩で産みます👶🏻(もう産む予定はありせませんが...)
ひよっこ
うちも田舎なのでそもそも無痛分娩できる病院は無く、産院自体が隣りの市まで行かないといけない。もはや選択肢は無かったです😂でも、その方がもう迷いも無いし、覚悟決められますよね🤣
とにかく自分に関係無い無痛分娩の情報は入れずに、陣痛バッグの中身とか、陣痛来たらどうするかのあらゆるパターンを用意しておくとかの事を考えるようにしてました。
お産の時は、昔からよく言われる
鼻からスイカ🍉←
よりももっと分かりやすい例えを私が考えようって決めてました!
結局のところ
良い例えは思い浮かばずでしたが🤪笑
1人目普通分娩、2人目はまさかの緊急帝王切開でしたが、どちらであれ時間が経てば、徐々にぼんやりと忘れられる痛みなのは間違いないです。だからこそ、3人目は…3人目こそは…次があるならば…とか頭をよぎったりします😅
人間って不思議ですね🌱
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
そうですよね!私も無痛分娩の情報はシャットダウンするようにして、他の情報を取得するようにします!!
時間経てばぼんやりするほど忘れちゃう痛みなんだなって心に刻みます
ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ
普通分娩でしたが、痛いとかじゃなくて本当に下痢を我慢してる感覚でした💩
ちなみに注射でも泣いちゃうレベルの痛がりです🥺
あとは私は静かなお産の動画だけ見てました!普通のやつは怖くなったら嫌なので、静かなのだけを見て「ふーん声出ないんだ、楽勝じゃん🎶」とか思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
下痢を我慢してる状態なのですね!私も注射を刺されるのが無理って思うぐらい痛いのが嫌いなタイプなので、参考になります☺️
お産の動画みたら怖くて無理ってなりそうって検索するのが怖かったですが、静かなお産もあるのですね!
教えてくださってありがとうございます。- 3時間前
なーまむ
確かに陣痛時はめちゃくちゃ痛いです、、
陣痛1分
陣痛ない時間2分と
陣痛がない時間って全く痛みがないので、痛みがない時間があったからこそ、耐えられたなって思いました‼️
わたしは助産師さんがずっと付いててもらえたので、お尻あたりおさえててくれてて痛みが和らいでました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
陣痛の時はめちゃくちゃ痛いのですね😭😭ちょっと怖いですが頑張ります😭
痛みがずっとではなく、痛みがない時間もあるのですね!!
教えてくださってありがとうございます😭- 3時間前
あー
普通分娩でした!
私は出産より陣痛の方が痛いと感じました😂
スピード出産で比較的痛みは少ない方(痛みに鈍感?)だったので参考にならないと思いますが💦
無痛分娩だった友達と話していたところ、無痛だといきめないから助産師さん達がお腹めっちゃ押してきたりとかで結局痛みはあったとのことだったので、無痛にしろ普通にしろ痛みは結局あるみたいです!
なので私は普通分娩でよかったなと思いました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
詳しく書いてくださってありがとうございます!
分娩時には痛みが引くのは知らなかったので、少しホッとしました。
案外どうにかなるを心に刻んで頑張ります!
ありがとうございます😭