赤ちゃんがいてる方の夜の外出について質問です。9ヶ月の赤ちゃんがいま…
赤ちゃんがいてる方の夜の外出について質問です。
9ヶ月の赤ちゃんがいます。
友達に夜ごはんいかないかと誘われました。
恐らく19時スタートとかになるんじゃないかなと思ってます。
夫に子どもを任せるにしても、夫一人で寝かしつけをしたことがありません。
最近は授乳寝落ちばかりなので任せて大丈夫か不安です。
かといって連れていくのは良くないかなと思って悩んでいます。
みなさんは大体何ヶ月、何歳ごろから誰かに預けて夜お出かけしたり、子連れで夜出かけたりしましたか?
参考に教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
子供を連れていく場合は、個室にしてもらって20時に帰るように早めに集まってもらい早めに帰ってました。子連れで行く場合は周りがそこまで合わせてくださるのがベストだと思います🥹
旦那に任せる場合は、それまでに寝かしつけを練習(シュミレーション)するか、それでもダメだったら早めに寝かしつけをして飲み会途中から参加するとかにしますかね…
うちの場合、息子は19時就寝とかだったので寝かしつけ後に出かけるが可能でした!
にこちゃん
上の子は母乳だったので卒乳するまではなかなか出られなかったです💦下の子はミルクだったので、ある程度練習させてから行けました!
早め時間スタートをお願いして、連れて行くですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
母乳だとそうですよね🥹💦
ほぼ母乳でミルクも飲めるのでなんとかなるかなと思いつつ、不安で…😥
連れてくなら5時くらいにはスタートしてたいですよね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
産後夕飯を食べに外出したことはないです😥
友達と会うのはお昼にしてました。
実家で夕飯食べて自宅に帰るとしても20時には帰宅してました。
なのでお店であっても20時までには帰るかなと思います。
うちは夜間断乳するまでずっと添い乳で寝てたので、夫に預けることは無理でした。
旦那さんに任せるなら練習必須かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね😳
私も夕方出かけたことなくて😭実家に行っても19時には帰ってるので、それ以降になって生活リズム崩れるのも不安で…
夫がなんなく寝かしつけできるまでは夜出るのは厳しそうですよね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もずっと授乳で寝かしつけでしたが、
友人の結婚式が夜だったので6ヶ月で1度実母に預けました!
旦那には1歳3ヶ月で1度だけ初めて預けました💦
実母はやっぱり慣れてたのでこちらも不安はなかったです😌
お母様は遠方ですか?
私なら日にちの融通が効く友人なら無理して旦那に預けて夜会うことはしないかなぁと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
母近いです!
確かに母に頼るのはありかもしれません🤣
1人がもうすぐで出産のためしばらく会えなくなるかなと思って、出来れば会いたいなぁと思うんですができれば昼間にならないかなと願いつつって感じです😭😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなるとしばらくは夜の会はお預けになっちゃいますもんね💦
あとはもう少し遅めの時間から開催してもらうかですかね💡
いずれにしても楽しく過ごせますように😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
8ヶ月頃から夜、出かけてます🤣主人に寝かしつけできるよう頑張ってもらいました🤣
まさに19時くらいからでかけて終電まで遊んでましたよ〜!母もたまには休ませてくれー🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ご主人凄いですね😲!!
なにごともやらせてみないとわかんないですよね🤣
私もちょっと夫に鍛えてもらって夜出かけて休めるようにしたいです🤣🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子連れで夜出かけるのは9ヶ月過ぎてからの里帰りの時です。
夫に預けて夜外出したのは8ヶ月ぐらいかなあと思います。職場復帰していて、どうしても夜行かなきゃいけない集まりがあり、夫が寝かしつけもできるし、今後のためにも1人で頑張ってもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに今後のことも考えると1人である程度頑張れるようになってもらわないとですよね💦
夜出るかは置いといて練習だけはしてもらおうかと思います😊- 2時間前
なーまむ
夫は朝が早いので寝かしつけの経験が少なく基本わたしが寝かせつけてます!任せられんw
スポーツするのに
寝かせつけしてから行ってました!
6ヶ月ごろからです👶
9ヶ月のころ2回ほど赤ちゃん連れて外出して21時に帰宅したことはあります‼️
赤ちゃんを預けるほど夜の外食行きたいな〜って思わないですが
どうしても参加したい気持ちがあればわたしは連れて行きます☺️
赤さんの就寝時間があるので
21時までには帰ると思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
経験少ないと任せられないですよね😂
そうですよね🥲🥲
夕方以降あんまり外に出してないので出ることで生活リズム崩れるのもこわくて😭
どうにか昼間にならないか相談してみようと思います🥲- 2時間前
-
なーまむ
主人に任せられる環境なら
喜んで遊び行きまーす♡ って感じですよね🤣
うちはないですが、だいたい男性の飲みごとの方が多いんですよね〜!
主さんの息抜きも大事です!
ちなみにうちは自営なので
2ヶ月ごろ親に赤さん預けてて
この間、徹夜で仕事しないといけない日があってお泊まりさせたんですが、全く泣きませんでしたっ🤣
どっちが親かわからないくらいでw
寂しいけど、、用事があるときは預けてるので親には助けられてます🤭- 2時間前
ひっぽ
うちの主人はお世話できる系の人だったから
下の子は生後3ヶ月頃から主人に預けて出かけてました☺️
ご主人が「行ってもいい」という考えなら
行ったらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに連れてくなら個室じゃないとですよね💦
寝かしつけ後の参加いいですね😳!
いちばん安心かもしれないです🤣