あれ欲しい!これ欲しい!みたいな感じで買って買って!と言ってくるのって…
あれ欲しい!これ欲しい!みたいな感じで
買って買って!と言ってくるのって何歳くらいからですか?
- まー(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
R0331
うちは4歳ぐらいでした🤔
今は自分でお年玉管理しながら欲しい物買ってます😊
はじめてのママリ🔰
2-3歳ごろかなと思います!
その子によりますね。
はじめてのママリ🔰
コンビニ等行くとお菓子ねだってきます。買わないとギャーギャー言うようになったのは最近です。今までは誤魔化せました。
オモチャは本人の前で買った事が無いので触るだけで買ってと言いません。一回買ったら終わりだなと思ってます🥲
はじめてのママリ
3歳になって、自分の好きなキャラクターができて、お金を払えば買えると理解してからでした!遅めかもしれないです😂
それまでは○○だ!とお菓子やおもちゃを見つけても、本当だ!いたねぇ!可愛かったね!で済んでましたが、今は買っていいー?と聞いてきます😂
ただ、もう約束守れるし、だだこねてギャーギャー騒ぐとかないので、今日は買いませんで落ち着きます!
姉妹のまま
2歳くらいです💦
次女も最近おもちゃの箱を持ってレジに持っていこうとするようになりました…
おはぎ
最近言います!3歳なりたてです。
お金持ってなーいとか、買わないから返してきて?😇って言ってます。
まー
皆さんありがとうございます!
今日義両親と出かけたのですが、何も欲しいって全然言わないね!って言われて、もういう年齢なのかな?と気になりました😅
まだこれから先のようですね!
コメント