※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳です。次女が毎回ご飯に文句言います。自分が食べたいものだ…

もうすぐ4歳です。
次女が毎回ご飯に文句言います。自分が食べたいものだけめちゃくちゃ食べます。
ご飯も要らないものだといらない!食べない!って言ってきて容赦なく入れると食べたくないいらなかった!と叩くんです。
私ももうイライラしてなら食べなくていい!もう椅子から降りてれあっち行きな!と逆ギレしてしまいます。

長女は食後のお菓子を食べたいのと旦那に野菜食べないからぶくぶく太る!と言われてるので旦那に怒られたくなくて我慢して食べて終わります

何なんでしょうかそういう時期でしょうか

コメント

o

うちの4歳もそうです!
自分の好きじゃないご飯を出すと『えーこれやだー』ってまず発します😇じゃあ食べなくていいよって私も言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人気なく4歳に向かって食べなくても死なん死なん!いやいや食べるもんじゃないからどうぞーってやってしまいますどこも同じなんですね🤣

• 3時間前
ままり

我が家の兄弟かと思いました🤣!
月齢も似てますね!
次男も最近食べたくないものを出すと
食べたくない!嫌だ!と怒り始めて椅子をどんどんしたり、泣き叫んだりします😭
私もそれなら食べなくて良いよ、ママだって嫌々食べてほしくないしって怒っちゃうし嫌な気持ちになりますよね💦
長男は嫌なものが出ても我慢して食べてるので
次男はそういう時期なのかな〜とあきらめています😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね
    大人気なく食べなくても死なん死なんいやいや食べるもじゃないしねと下げてどうぞテレビでもお好きにーってやってしまいます

それを見て長女ご飯食べて今日はこれ食べよってお菓子自慢して食べてますw

• 3時間前