※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

今日で生後1ヶ月になるのですが、一昨日から便の回数が減りました。1日…

今日で生後1ヶ月になるのですが、一昨日から便の回数が減りました。
1日平均5~7回だったのに、夜に1回出るくらいです😔(ちなみにオナラの回数がとても増えました)
綿棒で刺激してみてもなんの効果もなく…💦
お腹が張って苦しそうな感じは無いのですが、どうしたらいいんでしょうか🥲

コメント

ママリ

同じこと1ヶ月検診で相談さたのですが、それが普通らしいです!

消化器官が新生児から小児に成長してきてる証拠ですって😆💓

大人だったら1日1回でたら十分でしょ?むしろずっと5〜7回で続けてる方が心配だよ!って言われました!

• あちゃん

あちゃん

そうなんですね!!!
    少し安心しました😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

張ったりしてたら、綿棒浣腸でガス出してあげるといいです!
あとはお腹マッサージしたり、足動かしてあげたりするといいみたいです🌟

ちなみに、私の息子も新生児期の時は10回以上うんちしていたのに、1ヶ月になった途端めちゃくちゃ減ってしまい、それから便秘マンです😮‍💨いっとき4日に1回綿棒浣腸してうんちだしてました。生後5ヶ月の今は2日に1回あるかないかです。😮‍💨

• あちゃん

あちゃん

浣腸してもダメでした💦
    マッサージしたり、足動かしてあげてもオナラしか出ません🤦🏻‍♀️笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みが悪くなければ基本心配なしだと思います🥺😊

• 2時間前
ましゅろ

私の子も今生後1ヶ月ですが、うんち日によりけりですが、大体1日3回が多いですが、お腹に溜めれるようになっただけで3回も出てたら大丈夫よと病院の先生に言われました🫶おならめちゃくちゃしてますが、おなかがずっとぽっこりしてるとかじゃなければ大丈夫だそうですよ🤩

• あちゃん

あちゃん

そうなんですね😳😳
    苦しそうでは無いので少し様子見しようと思います😌

• 2時間前