絨毛膜下血腫の経験がある方にお聞きしたいです。出血の状態や続いた期間、その後の経過について教えてください。妊娠6週で自宅安静中ですが、茶おりや茶色い出血が続いています。心拍は確認済みですが、赤ちゃんの状態が心配です。
絨毛膜下血腫について
絨毛膜下血腫になったことがある方教えてください😭
・出血はどのような感じでしたか?
(茶おり、茶色い出血、鮮血、、など)
・どのくらいまで続きましたか?
・その後の経過はどうでしたか?
妊娠6週で絨毛膜下血腫があり、自宅安静中です。
仕事も在宅勤務にしており、ダクチルとトラネキサム酸を飲んでいました。
先週茶おり〜茶色い出血〜赤褐色出血?がナプキン1枚で1日収まる程度でまだでてます、、
腹痛や鮮血はないのですが、いつ止まるのか、赤ちゃんは元気なのか、と毎日心配です。
心拍は6週で一度確認できています。
先週ドバッと茶色い出血が多めの日があり、その日以降は減少したものの、まだ茶おり〜茶色い出血はでます。
明後日検診なのですが、みなさんどうでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ちゅん
お薬が出たんですね!
出してもらえるだけでも安心材料だと思います。
私は安静指示のみでした😭
・6週に鮮血、30分で夜用ナプキン2回変える量
・10〜11週あたりまで茶おりが続きナプキン必須、量はその日によります。
・経過は問題なく現在妊娠後期です
晴日ママ
茶おりで
続いて最終的には入院になりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!茶おりから入院もあるんですね😭💦私はいま薬飲みながら自宅安静なのですが、長い間血腫がなくならなかったり、出血があるとそうなるのでしょうか?
- 5時間前
-
晴日ママ
6w2dで診断されて
9w0dで入院になりました!
6週の時にダクチル処方され自宅安静、茶おり含む出血がある度に受診してと言われて
1週間に1回くらいのペースで受診してました!
10w0dの退院診察の時には血腫無くなってました!- 5時間前
-
晴日ママ
退院したの10w2dでした💦
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!
私も5〜6週あたりに生理1〜2日目くらいの鮮血が出て、2日でおさまり、茶おり→受診したら絨毛膜下血腫でした。
まだナプキン必須です。。。
茶おりなのですが、ほんとにカスみたいなものがつく程度の時と、ドロっとおりものというよりは茶色い出血!みたいな時もあります。😭
鮮血ではないのでこれも茶おりの範疇と捉えていいのでしょうか、、
経過問題なく妊娠後期ということで安心しました🥹🌼
ちゅん
鮮血が出た日数や症状はほとんど同じ感じです!
茶色い出血もありました。
古い血だから大丈夫
と、捉えて過ごしていました🥹
そうでなければしんどい日々でした。
以前同じように出血して
そのまま流れてしまうこともありましたので
良い結果も悪い結果も経験しました。
こればかりは気休めにしかなりませんが
赤ちゃんを信じて祈る
事しか出来ません💦
私も祈っています。
はじめてのママリ🔰
出血が続くと次の検診まで不安が続きますよね、、😭私も茶色い血だから大丈夫と思いながらもまた不安に、、の日々です。
流れてしまったこともあったんですね😢その時は出血量が増えたりしたのでしょうか?
ちゅん
流れてしまった時は
胎嚢確認後次回心拍確認までの間に出血して
トイレで流れてしまったので絨毛膜下血腫と診断を受けたわけではないので染色体異常だったかもしれません。
なので同じ症状かと言われたらもう何十年も前のことで失念しておりますが遅れてきた生理と同じ感じだったのではないかなと思います。
今回も前回の出血も
血の塊が出たので諦めて病院にかかりましたが
無事であることに心底驚きました。
こんなにしっかり生きようとしているのだから
しっかりしないとなと思いました。
お薬が出ているようなのでしっかり飲んで安静にされてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
過去のご経験までわかりやすくありがとうございます🥲
赤ちゃんがしっかり生きようとしてるのだからしっかりしないとという言葉が響きました😭
検診での結果がどうであれ、お医者さんの言われたことはしっかり守りながら、お母さんが赤ちゃんの成長を信じるしかないですよね。
安静にしつつ、頑張ります🥲❤️