チケット購入方法と効率よく回る回り方とルートを教えて欲しいです。娘…
チケット購入方法と効率よく回る回り方とルートを教えて欲しいです。
娘が3歳の誕生日、平日の金曜日になりますが、初めて横浜のアンパンマンミュージアムに行こうと思っています。
ワンオペで行きます。
何度も行かれている方、有料エリアを含めて全てを効率よく回る回り方を時系列で伝授して欲しいです🙇♀️
ほぼ全部を制覇・網羅したいです🥹
一応、横浜市民ですが、アンパンマンミュージアム周辺の土地勘がありません😂
黄金町方面から電動自転車で行きます。
ルートはどのように行くのが一番でしょうか?
黄金町駅前→日ノ出町駅前→美術館経由?
またどこに停めて行くのが良いでしょうか?
それと、誕生日当日でもアンパンマンミュージアムは誕生日の特典みたいなのはないですよね?
- ママリ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
誕生日特典ありますよ!
首にかけるメダル風をもらえます!
平日なら制覇は普通にできると思います!
あとはショーを前方で見たいかどうかによります。
特にこだわりなければ本当に普通に回れます。
チケットはネットで3日前から買えたと思います。
みまま
チケットは三日前にネットで購入のみになります。
平日でもガラガラってわけじゃないかもしれないです。
10時からなので、オープンで行けばキャラクター誰かしらいると思います。正直そんな広くないので、回り方ってほどじゃないですが、
キャラクターグリーティング→ショー→ショーが終わった時間に、一階に行ってランチ。フードコートだったら、平日ならショーおわって11時前に行けば、すんなりか少し並んで入れると思います。
もし、レストランの方だと10時オープンしたら、すぐレストランに行って順番待ちする感じになるかもです。
レストランは行ったことなくて、どれぐらいならぶのかわかりません。
レストランだとバースデープランあります。
誕生日だと、スタッフさんに言えばメダルもらえますよ。
フードコート食べたら、
もし名前入のカバンやら何かつくるとしたら、刺繍やさんにお願いして、また2階にあがって
有料エリアいく間にお願いするとか、
パンは13時頃はまだあると思いますが、ものによっては売り切れなので、
パンを買いたいならランチのあとあたりに並んだ方が良いかもです。
ただ、ワンオペということなので、パン屋さんは時間かかるので、並ぶのが大丈夫だったら購入できますが、無理だったらまた次回にしたほうが良いかもです。
うちは、私が並んでる間に、娘と旦那はお土産やさんで遊んでいます。
いつも車なので、自転車停める場所がわからないですが、近くにオーケースーパーがあるので、そっち方面ならよいかなと。
黄金町→日の出町→桜木町→横浜駅方面に行って、京急ミュージアムのとこの信号右がアンパンマンミュージアムです。
コメント