男性って絶対悪阻が終わったらもう元気だと思ってますよね😔妊娠12週です…
男性って絶対悪阻が終わったらもう元気だと思ってますよね😔
妊娠12週です。
今までは悪阻で死んでいたので旦那がお休みの日は息子のお世話等もほぼお願いしていて私は完全に横になってました。
ですが最近だいぶ悪阻が落ち着いてきたので息子と遊んだり旦那と3人で公園とかにも行くようになりました。
とはいえ、気持ち悪さがゼロになったわけじゃないし、日々だるさとか異常な眠気とか腰の痛みとかあって、妊娠前と同じくらい元気なわけではないし、長時間出歩いてたらお腹も少し張ったように痛くなる時もあるし、、
やっぱりキツイはキツイじゃないですか。
それで今日は午前中私は息子の1週間分のご飯をまとめて作ってて、その間旦那は息子と公園に行ってくれてたのですが、午後息子のお昼寝してる間、私も旦那もリビングで寝ていて息子が起きた後も旦那が対応してくれてたので私は1時間くらい寝てしまっていました。
ただ、私は午前中2時間半程ずっと立って料理してたので腰が限界で気持ち悪さも少し出てきてしまって体調が悪くて起きるのがキツくて…
それを事前に旦那に伝えなかった私も悪いんですが、
私が1時間後に起きた時旦那が「はぁ、、やっと起きたよ」とボソッと怒った感じで言ってきました。
旦那も平日仕事してて休日は息子と遊んでくれて疲れてるのは分かります。
だけど、旦那も一応お昼寝は出来てたし夜も6時間くらいは寝れててそこまで寝不足って生活では無いと思うんです、、。
だから私がたくさん寝てた時に、「自分だけたくさん寝てるよ」みたいに悪く思うんじゃなくて「体調悪いの?」って心配してくれたらいいのに…って思ってしまいました😔
まだお腹もそんな大きくなってないから悪阻が無ければ通常通り動けるとか思われてるのかもしれないけど、そんなことはないし、いつも私も独り言のように「腰痛い」とか「お腹痛い、動きすぎたかなぁ」とかちょっとはアピールしてるつもりなんですが、、笑
平日は私一人で全てやってるんだから、土日くらい…って思ってしまうのは私の甘えでしょうか😔?
- りりり(妊娠12週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男性というか、りりりさんの旦那さんがそうみたいですね
その旦那さんの子産みたいならまぁ…その日常生活のストレスは仕方ないんじゃないでしょうか
ゆい
多分アピールじゃ伝わらないので、しっかり伝えるべきかなと思います😂💦
もし旦那が何も言わずに寝てしまったら、「え、任せっきり?」と思ってしまいます😂
私も体調悪く土日は1人で昼寝させてもらうことも多いですが、「しんどいからちょっと横になってくるね」など必ず言うようにしています🥹
家事分担などご家庭によって違うかとは思いますが、逆に旦那さんも平日仕事をしていてお休みなのは土日だけなので、出来るだけ平等に休めるよう話し合えるといいかもしれないです🥹💦
旦那さんからすると、ずっと家にいるんだから土日くらいのんびりさせてくれ!というくらいの気持ちなのかもしれませんし😂💦
-
りりり
確かにそうですよね。
旦那もゆっくりする時間は欲しいですよね。
もっとちゃんと直接伝えるようにしてみます😌✨
こっちは妊婦なんだからという思いが強すぎたかもしれないですね…💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが妊娠してるわけじゃないので、どれほど辛いのか分からないのは当たり前だと思いますが、お互いに思いやりが足りない気がします💦
私は悪阻で辛いのに!
旦那さんは俺育児で辛いのに!
っていうお二人の感情がぶつかってしまっている気がします!
ありがとう。や、助かってるよ。
など辛い時は悪阻で少し辛いからごめんね見ててねって言葉にして伝えてみるのもいいと思いますよ✨
悪阻辛いですよね!
本当にお疲れ様😭
-
りりり
そうですね😔
私も言葉足らずだったし、妊婦なんだから!って気持ちが強かったかもしれません😭
ちゃんと伝えるようにしてみます😌✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
偉そうにすみません💦
伝わってくれて嬉しいです❕
りりりさんの気持ちも分かるので、伝えて、仲良く妊娠生活頑張って下さいね🤰🌟- 1時間前
りりり
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんはとても理解のある方なんですね。羨ましいです😌
はじめてのママリ🔰
現旦那はそうですね
元旦那はそうじゃなかったので妊娠中に捨てて一人で産み育ててました
だからそういう要らない我慢をするのはあんまり分からないです😥
りりり
子育てにはとても協力的だし、子供にもお腹の子にもすごく愛情は注いでくれてるし、基本的には優しくて大好きなので離婚とかそーゆう考えには至らないですね😌