※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私より歳上ってだけで、子育て経験がないない人たちから、うちの子供の…

私より歳上ってだけで、子育て経験がないない人たちから、うちの子供のことを人より成長が早いね、と言ってきたあとに、成長が人より早い子供は伸び代がないと話してきたり。笑顔で話してるから悪意はないんだろうけどさ、すごく気分が悪い。ああだこうだ言われたくない。この程度で嫌だなあと思う私は社会不適合?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰が言われても不快だと思います!
私もすっごい嫌な気持ちになりました👊

はじめてのママリ🔰

成長早いって言ったあとに、伸び代ないはヤバいです😂
我が子のことそんな風に言われたら、嫌って思うのが当たり前ですよ💦

はじめてのママリ🔰

40代未婚子供がいない女性たちから、30歳のママだから知識が足りないから子育て向いてない、言われた。あなたに子育てについて話しかけてないしなんなん。

はるママ

子供がいないから捻くれてるんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

30歳ってもう社会人経験としても人としての経験としても十分な年齢だと思いますが😳私自身40代女性に近いですが、20代前半のママさんからも学ぶことは多いですよ😌
そんなこと言ってくる40代女性の方が、人としての経験が足りて無いと思いますけどね😠
ちなみに人より成長が早い子はお友達にもいますが伸び代しかなく将来が楽しみです🍀

みまり

子育て経験ない人が人の子ども落とすような発言する時点でヤバいやつ認定です😂
可哀想な人なんだなと思ってまたヤバい発言されたら話のネタにしてやります笑笑
まともに相手しちゃダメですよ✨