※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

シエンタやフリードのようなサイズ感がほしいけど、新型どっちもダサす…

シエンタやフリードのようなサイズ感がほしいけど、新型どっちもダサすぎて甲乙つけ難い…😖💦
購入検討した方、購入した方、購入やめた方、色々ご意見ください😫

コメント

はじめてのママリ🔰

シエンタ購入予定です🙋‍♀️
見た目はおいておいて…サイズ感が1番ちょうどいいので😌
でも今受注停止してますよ😵

• ぱん

ぱん

おぉ!購入予定でしたか🙇‍♀️受注停止ということはそれだけ人気なんですかね?新型でいえばフリードはほぼ見かけないけど、シエンタはわんさか走ってますよね!みなさんやはり見た目度外視なのか、いざ持てば愛着湧くのかもしれませんね💕

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります😅
ほんと見た目なんとかならんのか…って感じですよね😭
うちもいろいろ検討した結果、今はステップワゴンです。
これもなんかなって思いますが、買っちゃえばもう見た目はどうでも良いです🤣
新型より前のやつの方がまだマシに見えるので、買い替えるなら安くなった旧型をキレイ目の中古で買うのもありだなとおもってます✨

• ぱん

ぱん

ご回答ありがとうございます!小型なのに7人乗れるし500ナンバーなのはありがたいんですよね😫ステップワゴン乗れるのすごいです!私もセレナとか憧れますが運転スキルがないのでやっぱりこの二択となると踏み出せなくて( ; ; )
    フリードなら中古もアリですがシエンタは旧型も歌舞伎デザイン苦手で😣シエンタは初代の頃のコロコロ丸みな感じが可愛かったなぁと😫

• 3時間前
マイペース

1年前に新型フリード購入しました。おっしゃる通り、私も見た目は好きではありませんが、かなり運転はしやすかったです🚗

小回りもききますし、値段もそこまで高くなく、子育てに最適なスライドドア!設備としては申し分ない感じでした👍ただ我が家はその後双子の妊娠が分かり、1年でステップワゴンへ乗り換えになりましたー

りん

次男が生まれた頃シエンタの中古買いましたー😊
男の子2人なのでスライドドアの車が良いと思ってたので(秋冬はかなーり風がすごい地域なのでぶつけるのが怖く)
また、買うまでずっと軽自動車だったのでチャイルドシートだと狭いと感じてたのもあり。
運転もしやすいです♪

はじめてのママリ🔰

私も旧型シエンタですが見た目好みじゃなくて、そもそもミニバンが好みじゃなくて🤣5年限定で乗るってことで乗りました!サイズ感は良かったですよ🙆‍♀️乗りやすさはありますね💡