実家に帰ったら祖母から2人目欲しいなとか、兄夫婦のところが3人目産ま…
実家に帰ったら祖母から2人目欲しいなとか、兄夫婦のところが3人目産まれたので、近所の人から〇〇ちゃんはいつお姉ちゃんになるの??とか言われてメンタル削られます。
2人目欲しいけど、体質的なものもあるし、旦那が育児無関心男だし、そもそもレスだし…
一人っ子の方がいいのかなとか、でも2人目欲しいなとか、もう自分でもよくわからなくなってるのに、余計なこと言わないで欲しいです。
兄夫婦が里帰りから帰ってきたらもっと肩身狭いのかなとか…はぁ…
- ままち(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家に帰らなければいいと思います👍
ママリ
なぜ実家に帰るんだろー??
フルワンオペもそりゃ親ならそうだし別に帰らなきゃいいと思います😅
-
ままち
別に帰ったっていいですよね。
そんな言い方になるのはなぜですか????????
フルタイムで働いて1人で子育てして、たまの休みの日くらい実家でゆっくりしよ〜ってのがそんなにおかしいですか???
素晴らしい親ですね。お子さん3人いて、余裕を持って子育てされているようで。羨ましいです。ほんとうに。- 7時間前
-
ママリ
メンタル削られるのが子育てしてて一番しんどいので、それなら帰らないほうがいいよというお話でしたが、そんなに怒られるとは(^_^;)おかしくないですよ、ごめんなさい(^_^;)
人それぞれキャパも違うし仕方ないですよね、ごめんなさい。- 7時間前
ままち
家にいるとフルワンオペなんです。
なので楽をさせてもらうために実家に行ってたのですが…
まぁ、どちらがしんどいかですよね。帰らないというのも一つの手ですね