※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち
家族・旦那

実家に帰ったら祖母から2人目欲しいなとか、兄夫婦のところが3人目産ま…

実家に帰ったら祖母から2人目欲しいなとか、兄夫婦のところが3人目産まれたので、近所の人から〇〇ちゃんはいつお姉ちゃんになるの??とか言われてメンタル削られます。

2人目欲しいけど、体質的なものもあるし、旦那が育児無関心男だし、そもそもレスだし…
一人っ子の方がいいのかなとか、でも2人目欲しいなとか、もう自分でもよくわからなくなってるのに、余計なこと言わないで欲しいです。

兄夫婦が里帰りから帰ってきたらもっと肩身狭いのかなとか…はぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に帰らなければいいと思います👍

• ままち

ままち

家にいるとフルワンオペなんです。
    なので楽をさせてもらうために実家に行ってたのですが…
    まぁ、どちらがしんどいかですよね。帰らないというのも一つの手ですね

• 7時間前
ママリ

なぜ実家に帰るんだろー??
フルワンオペもそりゃ親ならそうだし別に帰らなきゃいいと思います😅

• ままち

ままち

別に帰ったっていいですよね。
    そんな言い方になるのはなぜですか????????
    フルタイムで働いて1人で子育てして、たまの休みの日くらい実家でゆっくりしよ〜ってのがそんなにおかしいですか???
    素晴らしい親ですね。お子さん3人いて、余裕を持って子育てされているようで。羨ましいです。ほんとうに。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

メンタル削られるのが子育てしてて一番しんどいので、それなら帰らないほうがいいよというお話でしたが、そんなに怒られるとは(^_^;)おかしくないですよ、ごめんなさい(^_^;)
    人それぞれキャパも違うし仕方ないですよね、ごめんなさい。

• 7時間前