苦手な人を家に招きたくありません。職場の先輩(女性)が苦手です。とい…
苦手な人を家に招きたくありません。
職場の先輩(女性)が苦手です。というか、嫌いです。仕事なので割りきってお付き合いしてきましたが、プライベートは一切関わりたくないのが本音です。
この度第二子を出産予定なのですが、「出産後、家にいってもいい?」と聞かれました。私は「そのときの状況で…」と言葉を濁し伝えたましたが、絶対に来てほしくありません。プライベートな関わりをもちたくない、プライベートな範囲に入れたくない、夫や長男にも会わせたくない、が理由です。
出産前にお断りするか、産後の状況でお断りするか、その言葉はどうするか、今から考えるだけで苦しいです。
ご助言いただけるとうれしいです。
- くま
はじめてのママリ🔰
お気持ちだけで本当大丈夫ですぅ💦
ってお祝いなんて、申し訳ないので辞退してますのスタンスで低姿勢で言うとか🤔
はじめてのママリ🔰
私だったら、出産前にお断りします。感染症とか増えてるしーとか言います😂夫も言ってました!ともいいます。
てかその先輩図々しいですよね💦😣
N26
旦那が人を家に入れたくないタイプなんです〜、だから友達とかも家に入れたことないんですよね、本当困ります🥺
とか何とかって言って断ります!笑
まるる
苦手どころか嫌いな人だったら先輩でも絶対に断ります🤣家に入れるという選択肢そもそもなしです!
出産前に大丈夫です、今余裕ないのでーとかさらっと断ります。同僚だろうが相手がどう取ろうが関係なく断っちゃった方が楽ですよ。
ママリ
私なら産後に断ります‼️
体調が良くない、とゆうのが通用するからです笑
ママリ
子育てに手一杯になっちゃうとおもうので、お気持ちだけで嬉しいですでいいと思いますよ!
コメント