コメント
はじめてのママリ
我が家は同じ時間に
ゲーム時間設けているので
3人いて2台Switch
1台タブレットで
交換しながらやってます。
1台しかないところは同じゲーム
するか
時間差でしてると聞きました🤗
はじめてのママリ🔰
ゲームするのは
小学生と年中の子ですが
1台を交代でしてます☺️
喧嘩しないように
携帯でタイマーをセットして
今は誰の時間、と決めてしてます!
ただコントローラーは追加で買って
最大4人まで出来るので
同じゲームを一緒にやったりはしてます😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1台交代でもお子さんが小さいうちは賄えそうですね💡
お友達と子供だけで遊ぶようになったら、友達との集まりで1人1つは持ち歩ける状態じゃないと可哀想になるのかなーと今からお金がかかりそうだなーと思っています🫣💦
ゲームに詳しくなくて、コントローラーというのはスイッチ本体をテレビに繋いで複数人でできるようにするもので合ってますか?
外でタブレット?のようなものはまたコントローラーとは別のものですかね?(よく小学生くらいのお子さんがお外でゲームされてるやつ🎮)- 1時間前
ツー
うちは、夫婦共にゲームをするので2台持っていて、それを子供に貸し出している感じです🙆
親の物を貸してるっていうていなので、ゲーム時間をコントロールしやすいです👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご夫婦でゲーム好きだと元々ゲーム機が充実してそうなのでお子さんに改めて揃えなくて良いのが素敵ですね〜🙌!
うちは私も夫もゲームに疎いのでよくわかっていなくて😭
親のものを貸すって言う体いいですね!- 1時間前
イリス
春から長男が小学生ですが、まだ子供用には買いません。
主人のという名目で家に1台Switchがあるので、やるならそれです。
小学校終わりは学童とスイミングでまだひとりでゲームやるとか持って出かけるとかないので。
3年生以降は学童でゲーム大会とかあるっぽいので、そのタイミングで考えようと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに😳‼️平日フルで学童のパターンだとお友達と集まってゲームする時間ないので小学校あがってすぐそんなに心配しなくても大丈夫そうですね💡
なんとなく心配してなのが、子供同士で集まって遊ぶようになったらとか、お友達のお家に遊びに行った時に自分家の子だけゲーム持参できず、他のお友達はみんな持っているみたいな状況でした😅
学童でゲーム大会とかもあるんですね〜😆!楽しそう!- 1時間前
ママリ
Switchとライトが1つずつあります。
外に持っていくためというより、家でそれぞれ(大人もやるので)できるように買いました。
子供だけで外で遊ぶときにゲームを持たせることはしてないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べたらライトって持ち歩ける本体そのもの的なやつがあるんですね💡!
ライトだとスイッチ本体を買うより安く子供達の人数分台数を揃えられそうですね😮💨✨
そうなんですね!
親戚の子供が小学校4年生くらいで、もう3年生頃から友達と遊ぶ時にスイッチを持って行ってみんなでゲームしていると聞いて、
持ってこない子は物理的に遊びに入れないしゲームを貸して貸してと言ってきてちょっと面倒臭がられてると話していたので、
「いまどきって子供に1人一台スイッチ必要なのかな⁉️高いなあ〜💦」とビビっていました😂ちょっと安心しました!- 1時間前
-
ママリ
ライトのほうが安価で持ち運びやすいというメリットはありますけど、本格的にやり込むならSwitchのほうがいい場合もあるので、お子さんがやるソフトによってはライトだと微妙なこともあります😂
うちもSwitchを持っていくことはあるんですけど、家で遊ぶ約束をしてるときだけにしてます!持ってなくて貸して貸して!としつこいと確かに子供同士喧嘩になったり、小4だとハブられたりはありそうですね…🥲- 11分前
はじめてのママリ🔰
4人兄弟いるところはした2人がまだゲームした行って歳じゃなくて上二人の分だけあるみたいです!
実家はSwitchが出た時1番上が中学生とかでしたがなんだかんだ1人1台になってました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年齢差があると下のお子さんは必要ないとかでうまくまかなえそうですね〜💡
ある程度の年齢になると1人一台必要な場合もありますよね😱お金があってもあっても足りない〜、、、笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
母が買ったのは1台だけで残り2台は自分たちのお年玉で買ってました!
ちなみに母が買ったSwitchは嫁いで家出た私が持ってます笑笑- 33分前
兄弟ママ
我が家はSwitch本体
Switchライト2台あります!
Switchライトは子供用です!
次男のライトは最近購入しました😌
やっぱり友達とやったり
2人でやったりするので
1人一台は必要だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ライト、知らなかったのですがこちらのコメントで調べてそんなものがあるんだとはじめて知りました!
子供用にはライトがちょうど良さそうですね☺️
そうなんです!友達と集まってゲームをする時に自分家の子だけ持ってないと色々とかわいそうかなぁと、でも1人一台高額だなあ〜と思ってみんなどうしてるんだろう?と質問してみました😂- 1時間前
たーん
うちは1人1台です💦
下の子はまだ1年生なので持ち歩いて遊びには行かせてないですが、上の子が3年生でSwitchを持って遊びに行くので、そうするとその間下の子がSwitchできなくなっちゃうので😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり1人一台なんですねー!上のお兄ちゃんお姉ちゃんが持ち出したら下の子ができなくなっちゃうし、上の子が持ち歩いてお友達と遊んでいる姿を見たら大きくなってから自分も!ってなるから必然的に必要になりますよね😭💦
お金かかるけど覚悟しておきます〜😱スイッチ貯金しておこうかな(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんが3人いらっしゃって、スイッチ本体を2台と、タブレット型?のを1台の合計スイッチ3台お持ちという感じで合ってますか😳❓
うちも子供3人なので先々のことを考えると出費がゲーム機だけですごそうだーっと、眩暈がしております😂
はじめてのママリ
そういうことであってます!
一気にはさすがに無理だったので
どんどん必要性に駆られて
増やしていきました🤣
やはり3人いると
同じのしたくないとか
色々喧嘩が増えて無理でしたね😵