※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

胚移植後今6週でまだつわりもないのですが年末から検診以外は出かけずに…

胚移植後今6週でまだつわりもないのですが

年末から検診以外は出かけずに
家で大人しく過ごしてます。

お昼は宅配頼んだりしてのんびり。

家族に話したら
安静にしすぎじゃない?と言われました。
少し歩くとかしたら?とか言われたのですが…

が、不妊治療頑張ってきて
不安なので😥
少しでも大人しくして無事に育って欲しいです…

運動?軽く歩くとかした方がいいですかね??

コメント

あーちゃん

正直言うと動いても動かなくても変わらないと思います

切迫になった時でさえ安静にしなくて大丈夫と言われました

適度には動いた方が体にもいいかなとは思います
食っちゃ寝食っちゃ寝して体重増えすぎるのも難産になる原因なので

でもゆっくり過ごせるならそうすればいいと思うし仕事とかある人は別に無理に安静にしておかなくてもいいしって私は思いますね

はじめてのママリ🔰

1人目の時はつわりなかったですけど妊娠わかってすぐ仕事休んでゴロゴロしてましたよ!!
3年できずでやっとの妊娠だったので動くつもりもなかったです🤣

超〜元気だったのでお昼はピザとか頼んで食べてあとはひたすらゲームしてました笑
ちょっとムカムカしてきたかも〜とか適当に言って好きなことして過ごしていいと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

不妊治療頑張っての妊娠だったのでとにかく安静にしてたくて…

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

不妊治療頑張ってきて不安な気持ち私もわかります💦
初期の流産の大半は胎児の染色体異常だというので動いても動かなくても変わらないと思います😌
でも激しい運動はよくないので軽めのウォーキングとかは体にはいいかもしれないですね🍀
私はつわりが重くてずっと起き上がれず安静にしてても無事に育ったので、ママリさんが過ごしやすくストレスが溜まらない過ごし方をされるのが1番良いと思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね!笑

• 3時間前