コメント

はじめてのママリ🔰
混合肌で乾燥してるんじゃないですかね?
乾燥してるとたるむし毛穴開くし脂でるし、吹き出物もできますよ。オススメのスキンケアというか、自分に合ってるもの、今使ってるものでもいいので、回数増やして乾いたら保湿!みたいにたくさん保湿したり。同じシリーズのクリーム使って油分しっかり与えて蒸発しにくいように保護したり、洗顔料で洗いすぎないようにして皮膚剥がしすぎないようにすると良かったりしますよ。(皮膚剥がしすぎちゃうと皮膚が薄くなって水分保持する量が減ってしまう)
はじめてのママリ🔰
混合肌で乾燥してるんじゃないですかね?
乾燥してるとたるむし毛穴開くし脂でるし、吹き出物もできますよ。オススメのスキンケアというか、自分に合ってるもの、今使ってるものでもいいので、回数増やして乾いたら保湿!みたいにたくさん保湿したり。同じシリーズのクリーム使って油分しっかり与えて蒸発しにくいように保護したり、洗顔料で洗いすぎないようにして皮膚剥がしすぎないようにすると良かったりしますよ。(皮膚剥がしすぎちゃうと皮膚が薄くなって水分保持する量が減ってしまう)
「ファッション・コスメ」に関する質問
埋没経験者の方、後押ししてください…! 腫れや麻酔が怖くて、中々カウンセリングにも行けません😭 夫にバレたくないのですが、100%バレますよね?😳笑 これまで歯列矯正もしてきましたが、後戻りもひどくて…埋没も失敗する…
たるみ毛穴と小じわがぼかせるアイテム、組み合わせ、おすすめがあれば教えてほしいです🙏 毛穴や小じわが目立つ部分は乾燥してて、Tゾーンはテカる混合肌です。 冬場は乾燥さんの下地にセザンヌのフェイスパウダーでいい…
授業参観の服装について 30歳で今年一年生の女の子がいます。 仕事はオシャレが好きなのでアパレルで働いています。 写真のようなワンホン系が好きで、ダーリッチ、アンドマリー、マーキュリーデュオ、グレイル、イング、…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ☺︎
コメントありがとうございます✨
たぶん、混合肌です😭
朝、洗顔料or拭き取り化粧水
してからコスデコの導入美容液⇨イハダの化粧水を3回塗って⇨乳液塗ってるんですが
お出掛けしない日曜とか土曜は日中それでも顔べたついてて😭それでも保湿プラスした方がいいですかね?🥺
イハダのナイトパックかバームかどちらが良さそうですかね?🥺
ママリ☺︎
詳しくありがとうございます😭
なるほど💦
乾燥してるからベタつくのですね😭
朝ぬるま湯でしばらくしてた時期があるんですが
肌がざらついたりするんですがそれでもぬるま湯のみのがいいですかね?😭
クリームも必須なのですね✍️
イハダのバーム口コミ良かったので買ってきます💨
なるほど、化粧水シュッシュして乳液塗れば良いのですね✨
土、日のどちらかは家にいるのでやってみます🥺
はじめてのママリ🔰
肌ざらつきますか、
普段しっかり目に落としてるからその違いとかですかね?🤔私はまったくそういうのは感じ無いです。
肌は何枚もの層になっていて正常な肌は毎日1枚上のが剥がれて1枚下から新しいのが生まれます。2週間くらいで全部入れ替わるので、2週間は様子見てぬるま湯洗顔続けてみるといいかもです。
ママリ☺︎
ないですか😭
2週間試してみます✨
あと、クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液、クリーム、美容液お使いの教えていただきたいです🥺
はじめてのママリ🔰
私は昔敏感肌だったのでその名残でアルージェを使っていて、
アルージェのトラブルリペアリキッド→化粧水→保湿ジェルと3つ使って、クリームは今はニベアの青缶かアンブリオリスのモイスチャークリームをその日の気分でどちらか使っています。
アルージェのクリーム(ウォーターシーリングマスク)で揃えてもいいのですが高いのと、ニベアやアンブリオリスの方が重たいクリームで保湿力や守られてる感じが強くて好きだし、しかも安いのでクリームだけ変えてます。
クレンジングは長年ポンズです。
落としすぎないように絶対クレンジングはクリームタイプかミルクタイプと決めてます。
ママリ☺︎
アルージュ過去にサンプルで使った事あります✨
アンブリオリスのクリームも
保湿すごいってききました!
ポンズ初耳です🥺!
調べてみます✨
ずっとオイルクレンジング使ってたんですが
化粧下地にパウダーしかつけてないので毎日オイルは逆に肌に悪いなと思い
2ヶ月前からカバーマークのミルククレンジング使うようになったら、乾燥も少しはましになってます🥺