※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
ファッション・コスメ

頬の毛穴やたるみが気になり、イハダの化粧水と乳液、コスデコの美容液を使っていますが、レチノールを試す勇気が出ません。おすすめのスキンケアはありますか?

たるみ毛穴、頬の毛穴がやばいです😭
おすすめのスキンケア使ってますか?

吹き出物がよく出るので
ここ2ヶ月前〜
イハダの化粧水、乳液とコスデコの美容液で
肌荒れは少し落ち着いたものの(生理前は荒れる)

頬の毛穴がかなり気になります😭

レチノールは怖くて試す勇気がでず…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

混合肌で乾燥してるんじゃないですかね?
乾燥してるとたるむし毛穴開くし脂でるし、吹き出物もできますよ。オススメのスキンケアというか、自分に合ってるもの、今使ってるものでもいいので、回数増やして乾いたら保湿!みたいにたくさん保湿したり。同じシリーズのクリーム使って油分しっかり与えて蒸発しにくいように保護したり、洗顔料で洗いすぎないようにして皮膚剥がしすぎないようにすると良かったりしますよ。(皮膚剥がしすぎちゃうと皮膚が薄くなって水分保持する量が減ってしまう)

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

コメントありがとうございます✨

たぶん、混合肌です😭
    朝、洗顔料or拭き取り化粧水
    してからコスデコの導入美容液⇨イハダの化粧水を3回塗って⇨乳液塗ってるんですが

お出掛けしない日曜とか土曜は日中それでも顔べたついてて😭それでも保湿プラスした方がいいですかね?🥺

イハダのナイトパックかバームかどちらが良さそうですかね?🥺

• 1月19日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

詳しくありがとうございます😭

なるほど💦
    乾燥してるからベタつくのですね😭

朝ぬるま湯でしばらくしてた時期があるんですが
    肌がざらついたりするんですがそれでもぬるま湯のみのがいいですかね?😭

クリームも必須なのですね✍️
    イハダのバーム口コミ良かったので買ってきます💨

なるほど、化粧水シュッシュして乳液塗れば良いのですね✨
    土、日のどちらかは家にいるのでやってみます🥺

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌ざらつきますか、
    普段しっかり目に落としてるからその違いとかですかね?🤔私はまったくそういうのは感じ無いです。

肌は何枚もの層になっていて正常な肌は毎日1枚上のが剥がれて1枚下から新しいのが生まれます。2週間くらいで全部入れ替わるので、2週間は様子見てぬるま湯洗顔続けてみるといいかもです。

• 1月19日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

ないですか😭
    2週間試してみます✨

あと、クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液、クリーム、美容液お使いの教えていただきたいです🥺

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は昔敏感肌だったのでその名残でアルージェを使っていて、
    アルージェのトラブルリペアリキッド→化粧水→保湿ジェルと3つ使って、クリームは今はニベアの青缶かアンブリオリスのモイスチャークリームをその日の気分でどちらか使っています。

アルージェのクリーム(ウォーターシーリングマスク)で揃えてもいいのですが高いのと、ニベアやアンブリオリスの方が重たいクリームで保湿力や守られてる感じが強くて好きだし、しかも安いのでクリームだけ変えてます。

クレンジングは長年ポンズです。
    落としすぎないように絶対クレンジングはクリームタイプかミルクタイプと決めてます。

• 1月19日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

アルージュ過去にサンプルで使った事あります✨

アンブリオリスのクリームも
    保湿すごいってききました!

ポンズ初耳です🥺!
    調べてみます✨

ずっとオイルクレンジング使ってたんですが
    化粧下地にパウダーしかつけてないので毎日オイルは逆に肌に悪いなと思い
    2ヶ月前からカバーマークのミルククレンジング使うようになったら、乾燥も少しはましになってます🥺

• 1月20日