※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
ファッション・コスメ

たるみ毛穴、頬の毛穴がやばいです😭おすすめのスキンケア使ってますか?…

たるみ毛穴、頬の毛穴がやばいです😭
おすすめのスキンケア使ってますか?

吹き出物がよく出るので
ここ2ヶ月前〜
イハダの化粧水、乳液とコスデコの美容液で
肌荒れは少し落ち着いたものの(生理前は荒れる)

頬の毛穴がかなり気になります😭

レチノールは怖くて試す勇気がでず…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

混合肌で乾燥してるんじゃないですかね?
乾燥してるとたるむし毛穴開くし脂でるし、吹き出物もできますよ。オススメのスキンケアというか、自分に合ってるもの、今使ってるものでもいいので、回数増やして乾いたら保湿!みたいにたくさん保湿したり。同じシリーズのクリーム使って油分しっかり与えて蒸発しにくいように保護したり、洗顔料で洗いすぎないようにして皮膚剥がしすぎないようにすると良かったりしますよ。(皮膚剥がしすぎちゃうと皮膚が薄くなって水分保持する量が減ってしまう)

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

コメントありがとうございます✨

たぶん、混合肌です😭
    朝、洗顔料or拭き取り化粧水
    してからコスデコの導入美容液⇨イハダの化粧水を3回塗って⇨乳液塗ってるんですが

お出掛けしない日曜とか土曜は日中それでも顔べたついてて😭それでも保湿プラスした方がいいですかね?🥺

イハダのナイトパックかバームかどちらが良さそうですかね?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔がベタつくのは肌が乾燥しているからです。肌ってのはよく出来てて、乾燥してると「これ以上乾燥させたらあかん!」って脂を勝手に出してくれるんです。油が油膜になって肌表面を覆って、水分の蒸発を抑える為に出します。肌に水分があれば脂出さないんですよ♪

朝は何も化粧とかしてないですし、ぬるま湯で流すだけの方がいいですよ。朝洗顔料使うだけでも洗い過ぎなのに、拭き取りまでしてたら大切な油分流しすぎちゃうわ肌削られちゃうわなので、かなり乾燥を助長してると思います。
    ぬるま湯洗顔して優しくタオルドライしたらそのまま基礎化粧塗るようにするといいです。

あとクリーム使ってないようなので油分が全く足りてないと思います。化粧水と乳液じゃあすーぐ乾いちゃうと思います。化粧水→乳液の後にクリームを足すといいです。

肌ベタついたときは乾燥してるサインなので、化粧水をシュッシュと吹きかけたり、可能ならもう一度基礎化粧塗り直したり、保湿になる何かをするといいです、日中でも。
    私は今日は一日家でスッピンでだらだらしてましたが、さっきエアコンで肌が乾いてる感じがしたので、化粧水ふきかけて乳液塗りました。そんな感じで、昼間でも化粧してなければその顔にいつでも基礎化粧品濡れるので、一日何度でも保湿をするのが大事です!

• 59分前