※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実家ではなくホテルに宿泊する方はいますか?帰省の頻度や旅費についても教えてください。

帰省したら実家ではなくホテルにずっと宿泊って方おられますか??
年何回くらい帰省されてますか??旅費めっちゃかかりませんか??🥲

夫の実家が遠く交通費だけで往復15万ほどかかります。お義母さんはアパート暮らしなので私たち4人が泊まることは難しくホテル代で➕10万ほど(数泊するため)

コメント

よこ

帰省の際ホテル利用してます🙋‍♀️
車で片道7時間程でガソリン+高速代、ホテルが日数にもよりますが3〜6泊分程かかってます😂
夏は前後に車中泊などいれて宿泊費が浮いた分レジャー費に回したり、深夜割引の時間帯に移動したり
毎回同じホテルではなく広域でそのシーズンに安い所を探します。
なのでレジャー費以外で大体10万円前後に抑えるようにしてます。
実家に泊まれたらだいぶ安上がりになりますよね😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車での移動結構かかりますよね……
    子が大きくなったら車移動も考えようと思ってます💦ほんと費用がバカになりません……実家に泊まれたらってほんと思いますよね。。

• 1月19日
  • よこ

よこ

下のお子様がもう少し大きくなってからなら車も視野に入れたほうが費用も抑えれるかも、ですね😂
    車中泊は慣れてしまえばキャンプ気分で…
    今年なんかは深夜帯のほうが渋滞してる所もありました(皆考える事は一緒だなと😂)
    逆に半分はお母様に来てもらう形とか…
    節約になるかもですね🤔

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車だとどれくらいかかるのかなーって調べたら11時間ってでました🤣
    深夜の方が渋滞してたりするんですね💦
    ですね……義母にきてもらうのが1番よさげですね(^ω^;);););)
    わたし的には数年に1度とかで全然いいんですけどね😏

• 1月20日
  • よこ

よこ

11時間だと途中1泊観光挟んでも楽しそうですが😂
    数年に一度😂笑
    嫁側の本音ですね!うちは夫と同じ県が帰省先なので回避できず…
    もう少し物価が下がれば気持ちも余裕出来るんですけどね😂

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    確かに観光挟んでも楽しそうですね🎶なんならそっちメイン…笑
    数年に1度、ほんと嫁側の本音です!同じ県だと回避できないですね🥺物価高騰やばいですもんね。。お給料もあがってくれれば問題ないかもですが、そう上手くもいかず💦
    お互い節約しながら帰省頑張りましょうね😂

• 1月20日