2人目、自然分娩?とゆうか帝王切開ではなく経膣分娩予定だよって方は促…
2人目、自然分娩?とゆうか
帝王切開ではなく経膣分娩予定だよって方は
促進剤とかで計画にしましたか?🤔
予定日が7月後半なんですが
春から幼稚園に入園する娘の夏休みに合わせたり
仕事しながら旦那や実母が娘を見たり
産前産後は送り迎えとかやってくれるので
計画にした方がいいのか悩みます🤔
経膣分娩で計画ってなると
促進剤を使うって感じですかね?🤔
旦那や母はわざわざそうゆうのしないで
自然に任せたほうがいいんじゃない?
生まれるってなったら仕事調整するだけだし、って
やらなくていいよって感じなんですが😂💦
周りがやらなくていいよーって感じなら
自然に任せますか?🤔
- Sapi(妊娠14週目, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
周りが動けるのであればわざわざ計画にしなくてもいいかなって思いました🤔
2人目は里帰りで母が、3人目は旦那が動けたので超過で分娩予定は生みましたが自然分娩でした☺️
はじめてのママリ🔰
計画分娩を選べなかったので自然分娩でしたが、選べたら計画分娩にしていたと思います!
入院中は娘を実家に預ける予定で、実家がそこまで遠方ではないにしろ、車で1時間弱ほどかかる距離だったので。
でもそう言ってもらえるなら自然に任せます!
やっぱり促進剤を使うと陣痛きついみたいですし、赤ちゃんには赤ちゃんのタイミングがあると思うので😂
-
Sapi
実家と自宅も近く産院も実家から5分のところにはしたので
比較的動きやすいかなとは思います💡 ̖́-
促進剤使うと陣痛きついんですね😭💦
娘と2人の時にいきなり!もあるし計画しちゃったほうがいいかなーと思ったんですが
旦那と母がそこまで…って感じなので甘えますかね🥹💕- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2人目も3人目も自然分娩で計画なしでした😊
私も周りが調整しやすく、なんとでもなるので、計画せず自然に任せました😊
促進剤、めちゃくちゃ痛いらしいので、自然で良いかと思います!
-
Sapi
促進剤、そんなに痛いんですね😱💦
それならどうしてもじゃないし自然に任せたほうがいいかもしれませんね🥺🙌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
計画分娩にはせずでした、前もって入院したり(旦那や実母の予定も調整しないといけなかったり)必ずしも促進剤でことが進むわけでもないこと考えて自然に任せました!
1人目がするんって産まれたなら計画のほうが安心だったりもします。
2歳2カ月差で産んでて1人目は微弱陣痛ですぐには産まれずだったのであまり気にせずだったのですが
予定日ぴったりに下の子産まれたとき産院電話して支度し陣痛が本格的になるまでが早く産院が遠かったらあやうく車で出産くらいのスピードでした😂
産院ついて15分でするんだったので3人目は絶対計画のがいいよって言われたほどです💦
-
Sapi
娘の時はそこまでするんって感じではなく
高位破水→陣痛→出産と高位破水してから半日ちょいくらいはありました🥹
病院も近いし旦那や母も別にって感じなので自然に任せようかなと思います✊ ̖́-- 1時間前
Sapi
ですかね😂💦
計画したほうがみんな合わせてくれやすいだろうなーと思いつつ
旦那は自営業、母はわりと休みやすいし前もって多分職場には伝えておくので
いきなり!となっても対応はしてもらえます🙆♀️
預かってもらうと思うとなるべく予定して…と考えてたんですが
無理に計画にしなくてもいいですかね😂💦