※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

娘がインフルの間、プリンやアイスなどの甘いものばかり。マックやジョ…

娘がインフルの間、プリンやアイスなどの甘いものばかり。
マックやジョイフルなどのジャンクフードなら食べれるとの事で食べさせていました。

昨日から私がインフルになり寝込んでいますが
夫が朝昼晩ジャンクフードを与えているのが気に食わなく…

娘がお昼寝中に生姜焼きを作っていたので
それを食べて欲しかったのですが
「公園帰りにジョイフルで食べて帰ってきた」と。
公園も1時間程しか遊べない夫。
娘のこと考えてんのか、、自分の楽しか考えてないやつ。

今から晩ご飯私が作りますが、、
私が寝込んだ時は「公園に連れて行ってくるね!」(1時間くらい、帰りは必ずジャンクフード食べて帰ってくる)
「実家に連れて行っとくね!」がお決まり。
こういう時こそ、食事を作ったり家の事をしたりして欲しいのに。

帰ってきたら夫も娘と一緒にお昼寝します。
なんかなぁ、、求めすぎな私が悪いんですが、、、

皆さんの旦那さんはどんな感じですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません、公園で1時間も遊んでご飯も食べてきてくれるなんてめちゃくちゃいい旦那さんだと思いました。

はじめてのママリ🔰

うちはむしろ家で面倒見られたら結局後片付けは私がやることになるので、公園行って食べてきてくれるなんてありがたいです😖😅
一人で静かに眠れるように、何もしなくて済むように配慮してくれたのだと思いますよ。
そもそもうちは私が体調崩してようが、休みがないレベルで激務なので何もしてくれないです、、、
羨ましいです✨
この寒い中公園で1時間も遊んだら十分だと思います! 

お大事になさってください😌

はじめてのママリ🔰

せっかく作ったのなら食べて欲しいですが、公園と外食行ってくれるのは助かります😭✨
でも私のご飯は…?寝込んでるのに…?とは思います💦
寝込んでる時は食べられないので、帰りにゼリーとか買って来てくれたら完璧です😭!
今日やらないと明日が大変くらいの事なら、やってくれたら助かるけど子守りしてくれてるならやらなくてもokです。その代わり、こちらが手が回らなくても文句言わない、までがセットですが😂

はじめてのママリ🔰

洗濯掃除などは普段から旦那がやってくれてますが、私が体調悪ければご飯も作ってくれます!
でも公園は同じく1時間くらいしか遊べないです😂

ただ、旦那は子供がジャンクフード続いたりするとお腹の調子とか色々気になる神経質なタイプなので…自分が気になるから家で作るっていうのもあると思います

ツー

1時間家に誰も居ないなら、その間は物音もせずにガッツリ寝れるのでありがたいです✨
なんなら、家のことは良いから実家で夕飯まで食べて帰ってきて欲しいです😂
なので、私が年1くらいで寝込んだ時は子供連れて外出&外食してきてもらってます🙆