コメント
はじめてのママリ🔰
あ〜なんかすごくわかります〜!!😅
でも小学校入ったらお迎えもなくなるし気にならなくなりますよ😄👍
はじめてのママリ🔰
挨拶だけの関係なのに、そっけないと感じるというのはどういうことですか?挨拶に一言二言は交わしたい気持ちはあるけど、それが無いとか?
気にしなくていいと思いますよ!年長ともなれば、だいたいグループ出来ていて、そのグループに属する人たちも無理に新しい人間関係作ろうとしないフェーズにいるだけに思います。
私もママ友という関係に恐れ過ぎて、挨拶だけでやり過ごしてきましたが、友達いなさすぎて小学生入学とかのローカルな情報が手に入らないことに危機感を覚え、年長になってから自分から友達関係作りました💦やはり年少からできているグループは新しい人脈作る気がないのか最初は素っ気なさを感じて疎外感?を感じました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
挨拶って一瞬でその人が見えるじゃないですか。
目も合わせないとか、声のトーンが低いとかそんな感じがそっけない感として捉えてしまって。
確かにすでにできているグループだと新たに群れる必要がないですもんね☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
周りのママさんも、「あの方はママ友作らないタイプなのかな?」と思っている雰囲気がそう感じさせてしまっているんじゃないですかね🤔?
避けているとかそういうんではなく、あえて話しかけないほうがいいのかなーと思われているんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど、それはありそうですね。
周りは気にせず自分スタイルを貫きたいとおもいます☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もそういうマイナス時期ってあります💦実際本当に自分の勘違いなんですよね。あ、私今人と接せない時期だって思うときはありました。
話したことない学年違う子の親の場合だと目を見て微笑んで挨拶してるれる人は好きでした!
同い年の子は挨拶以外話したことありませんって人がいなかったからあれだけど,いきなり嫌いに思うこともなかったですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね、明らか自分の思い込み的な。
あと2ヶ月半、適当にやり過ごそうとおもいます☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
気にしなくてよいと思いますよ。
全員がみんな仲良しではないし話したことない方も普通にいて卒園しました!
ただ、何となくこのママさんはママ友いらないタイプというのはわかったりしますね 💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、その時だけの付き合いですし。
わたしも明らかにこの人は群れない人だなって思う人いました。
人それぞれですね☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もママ友グループとか超絶苦手て、下の子が保育園ですが出来るだけサーッと帰宅するようにしています😅
ママ友なんて、時がくれば一気に関係がなくなるので群れなくていいと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
楽しいと思うこともあるんでしょうけど、群れて面倒なことになった時にゲンナリするので、このままのスタンスでいきます😁
- 2時間前
はな
私も年長の息子がいて、逆に学校前にLINEグループや集まりが始まって厄介で悩んでます😅💦
感覚が合う人同士なら良いんでしょうが、私は群れたくないタイプなので、、
私もさっきママ友関係で質問出したとこでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね、感覚合う人たちだけでやりたい人だけやればいいのにと思います😅
うちもクラス全員のグループLINEには入っているのですがこれから動きがあると思うと面倒です。
困ったことは先生に聞けばいいし必要がなくて😅- 2時間前
ママリ
気にしなくていいですよ!子どもの付き添いで園に行ってるだけなので親同士の付き合いなんか要らないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ですよね☺️
本当に縁があれば自然に仲良くもなるでしょうし。
私には必要のないことなのでこのままいきます😁- 33分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ですよね☺️
会う機会も激減しますしね😅