子供が3月に2週間入院するのですが、退屈しないグッズや勉強になるグッ…
子供が3月に2週間入院するのですが、退屈しないグッズや勉強になるグッズなどおすすめを教えてほしいです。
まずうちの子供ですが、今小学1年生の男の子です。
好きなものは、ポケモンとおさるのジョージのアニメを観ること、科学×冒険サバイバルのアニメを観ること、ポケモンや恐竜等の人形で遊ぶ、最強王図鑑(恐竜、英雄、妖怪、動物)を読む、折り紙、月に何回かしかやらないけど任天堂switchでポケモン、図工
今興味があることは、源平合戦や戦国時代について、日本や世界の英雄やその伝説について、キン肉マン(6話まで観て楽しそうだった)
学校の勉強はまあまあできている。日々宿題のみで家庭学習は無しだけど、中学受験も考えている。
病院についてですが、私(母親)は付き添いで一緒に入院するのですが、付き添いの交代は禁止、お見舞い禁止なので2週間ずっと2人です。
Wi-Fiは繋がっていません。
大きな手術でしばらくの間は強い痛みを伴うらしいです。
数日は車椅子になると聞いており、おそらく3日くらいは何も出来なさそうなので、起きているときはDVDを見せるなどして気を紛らわせようかと思っています。
うちの子におすすめのグッズ、本、DVDなどあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
Kindleの子ども用読み放題←ダウンロードして渡す
コナン学習漫画
日本の歴史図鑑←持っていないけど評判良いです。DVDも見れるようにして渡す
自由自在 算数のなぜ?新事典
かがく組←チャレンジオプションの科学雑誌。メルカリでも出てます
Audibleで子ども向け探偵ものもうちはハマりました
とかでしょうか🤔
コメント