※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりが辛過ぎておろしたいです。最低な事を言ってるのも分かっていま…

つわりが辛過ぎておろしたいです。
最低な事を言ってるのも分かっています。
自分達で望んで妊娠したはずなのに。
一ヶ月以上寝たきりで何もできません。
上の子もいるので主人や義理実家、友人に助けてもらって居ますが自分のせいで迷惑をかけてしまっている事が辛いです。
三人でも十分幸せだったのに、こんな事になるなら望まなきゃよかったと毎日思ってしまいます。
何より毎日気持ち悪くて。
目が覚めた瞬間から寝る瞬間まで気持ち悪い。
食べたくないのに食べないと気持ち悪い。
最初は食べる事も中々出来なかったのでそのときに比べたらマシなんだと思います。
ただ気持ち悪さはずっと変わりません。
体も心ももう限界です。助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく悪阻真っ只中で心が折れそうです。
うちは頼れる人が近くにいないので、ずっと寝ながら上の子を一緒に遊ぶこともできず本当に見てるだけです。
子どもにも申し訳ないと思いつつ身体も限界でメンタルやられてます…
悪阻早く終わってほしいですね。

りぃ

すごく分かります
私は今妊娠8週目で、絶賛つわり中です!
欲しいと思って作ってお腹に宿ってくれたのにしんどい辛いと思ってしまいます。
私も旦那や母にたくさん迷惑かけてますがつわり終わったら出来ることをして恩返しすればいいんですよ。
今はしんどいけど絶対終わりがきます!可愛い赤ちゃんに会えます
お互い頑張りましょ!

はじめてのママリ🔰

お気持ちとてもわかりますほんとに辛いですよね😭

私のお話ですみません
批判されるかもですが私は実際に4年近く前におろした経験があります
つわりがつらくて上の子自宅保育で計画してなかったので心の整理もつかず(言い訳ですみません)その時はほんとに辛くてその決断をしました
それからは子供はもう作らないって決めてましたが上の子が大きくなるに連れて妹が欲しいと言われるようになり、小学校に上がってもし産むなら今しかない と思い旦那と話し合い妊活をしました
1度おろしたのにあり得ない って思われて当然ですが、望んで妊娠してもその時は素直に喜べませんでした

そしてつわりも4年前より酷く入院レベルで3ヶ月ほど続きました😣
流石にもうおろす選択肢は頭にはなかったけどほんとに辛いですよね
そう思っても全然おかしくないと思います
点滴は試されましたか?

いつかは終わるとわかってても今がとにかく辛いですよね
主さんはとっても頑張ってますよ、ほんとにすごいです
毎日寒いので暖かくして無理せずお過ごしください😭

体調悪い中長文ですみません

ままり

おろしたいは思いませんでしたが(いらなく責任感が強いため😅)、次はもう絶対子供はいらないと決意して、結局三人も、、😂
辛いですよね。頼れる人がいるなら、迷惑をかけてるなんて思わずに甘えてください。体が楽になったら恩返しできるし、今できないことをお子さんとすればいいですよ😊でも、おろした赤ちゃんは戻ってきません。
私は、性別がわかる頃には落ち着いていたかもです。それまで、絶望の中で痩せこけた日々を過ごしました。
一人目でつわりの恐ろしさに絶句し、あまりの恐怖に二人目に踏み切るまで4年かかりました💦二人目の時はヨダレづわりで一人目より辛かったです。三人目も覚悟はしてましたが、ありがたいことに穏やかな妊婦生活を過ごせました。
出産の方が早く終わる分、楽だと思えます。痛いけど、1ヶ月も2ヶ月も続くもんじゃないし😂それだけつわりは地獄でした。
早く落ち着くことを願います。