※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きっていつまで続くんだろう…産まれてから、朝までぐっすり寝てくれ…

夜泣きっていつまで続くんだろう…
産まれてから、朝までぐっすり
寝てくれる日なんてほぼほぼなし。
未だに夜間授乳もしてる。
今しかない時間だから!と言い聞かせてきたけど
さすがにきつい…

コメント

ゆきは

毎日お疲れ様です💦私も1人目の時は夜間授乳してる間、毎日2-3時間おきでした🥹ほんとキツイですよね…。1歳すぎて夜間断乳したら、寝るようになりました!

• ママリ

ママリ

キツすぎて何か他に策はないかと考える毎日です🤔
    夜間授乳辞めると寝るようになるんですね😳
    寝るようになるまでは、泣いたらトントンで寝ましたか??💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほんと寝不足って辛いですよねお疲れ様です🥲
息子も1度も夜通し寝たことありません😂
卒乳したら寝れると聞いていたのに1歳で卒乳してもいまだに寝ません😂

• ママリ

ママリ

辛いです…😭
    はじめてのママリさんも毎日お疲れ様です😿
    やはりその子によるんですね…
    夜間授乳きついけど、寝かしつけしなくていいのが楽でまだまだ授乳に頼ってしまいます、、
    早く寝るようになってほしいですよねー😭

• 1時間前
ゆい🔰

うちの子も朝までぐっすり寝てくれずほとんど毎日夜中に1回泣いて起きてミルク飲ませてます😅(とんとんして寝てくれる時もありますが)ほんまにミルク卒業できるのか……疑問です😅同じ人おって良かったー😭

• ママリ

ママリ

わたしも卒乳できるのか疑問です😂
    とんとんで寝てくれる時なんて10回に1回あるかないかくらいの奇跡…
    夜間起きてミルク作り大変ですよね😭おつかれさまです😔
    月齢もおなじで、心強いです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は断乳する1歳4か月まで3時間おき授乳していました。夜間は夜泣きなくとも時間になれば寝ていても起こして授乳していましたのでちょっと違うかもしれませんが、キツイですよね!
もはや苦行😂
私も母乳をあげれるのは今しかないと踏ん張ってました!
6か月になる前くらいまで2時間を続けていたので、思い返してあの頃よりマシと自分を励ましたり😭
ちなみにうちの子は断乳初日から朝までぐっすり寝てくれました!

• ママリ

ママリ

泣かれなくとも3時間おきにきちんと起きて授乳するなんてすごすぎます😭
    いちばんきつい時よりマシと励ましながらも続けられる精神、ほんとに尊敬です✨️ママは強いですね!!

やはり断乳すると寝るようになるんですね😳
    ママの睡眠大事ですよね🫶🏻

• 1時間前