※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後すぐ離婚された方経験談、親権等教えてください><

産後すぐ離婚された方
経験談、親権等教えてください><

コメント

まま

生後1ヶ月の時に旦那の不倫、借金、犯罪が一気に発覚して、
離婚切り出したら逆ギレ、私と娘に包丁向けて暴れて警察沙汰になって別居。
相手の親、私の親、不倫相手揃えて話し合い。
当たり前に親権は私ですが、
旦那が離婚するまでにごちゃごちゃ言ってきてなかなか出来ず、弁護士入れるか入れないかの時に話し合いで離婚しました。「お前がそんなに他人行儀なら俺は離婚しない、サインもしない。お金も払わない何もしない。」と一点張り。面会も最低月2回会わせてくれないなら離婚も何もしない。と言い張っていました。

公正証書を作り、養育費、慰謝料払わなくなったら給料差し押さえてこちらに入るように手続きしました。(これをするのにも文句を言われなかなか進まなかったです)

面会ですが、私が会わせたくないから会わせない。は出来なくて子供が自分で判断できるまでは子供の父親が会いたいなら会わせる権利があるみたいです。(1部例外)
旦那が面倒だったので公正証書には「月二回面会する。」と記載しましたが、離婚届を出した後私が色んな条件を付けてこれを守れないなら
家庭裁判所に行って面会無くすため裁判でもなんでもする。ただし包丁持った貴方は不利、面会したいならこの条件を守ってください。と伝えた所、同意しましたが、離婚してから一度も面会していません。笑

条件は長くなるので飛ばしていただいても構いません!!(一応書きます)
・抱っこ禁止
・写真、動画撮るの禁止
・盗撮禁止
・誕生日やクリスマスイベント事に当日、又はそれに近い日に会わすことは出来ない。
・プレゼントいらない
・第三者を交えての面会
(私の親など)
他にもありますがこんな感じです😂

仕事理由に会う時間が無いと言ってきましたが、どうせ条件が嫌で会わなくていいやって感じなんだろうなと思ってます笑

親権に関しては何か悩まれていますか?
親権は母親が強いので、旦那さんが引き取りたいと言っても難しいと思います!
失礼な例えにはなってしまいますが、妻が不倫した場合でも親権は妻に行きます。
妻側が悪かったとしても虐待している、など子供に危険が及ぶ理由がない限り親権とれますよ☺️

別居したのは生後1ヶ月でしたが、協議のため離婚できたのは子供が生後6ヶ月の時でした!

はじめてのママリ🔰

2人目の妊娠中に別居、出生届と同時に離婚届出しました!

不倫されましたが証拠は手元になかったので慰謝料は請求できず、養育費の調停だけ離婚して1年以上経った今でも続いてます😅
結婚してる間dvやモラハラも酷かったり性格の不一致大麻吸ってたり色々他にもあり離婚しました。
私が連れていくだろう前提なのか親権については一切触れてきませんでした。
養育費の話をしようと思いましたが、勝手に離婚したいと言い出したのはお前なんだから払うわけが無いと言われて払ってもらったこともないです💧‬
調停に1度も出廷してこないので長引いてますが、私は弁護士を付けているので一応審判までは進みました!
面会については向こうが出廷しないため審判に移行したので面会はなしで養育費だけ貰うつもりです。
仮に面会の話が出ても警察で支援措置を取ってもらっているので今後会うことは無いかと思います😅