※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お出かけ

ディズニーランドのレンタルベビーカーの使用感について教えていただけますか?

ディズニーランドのレンタルベビーカー使ったことある方いらっしゃいますか?
使用感どうでしたか?
5月に2歳半過ぎの子と行くかもしれません。その時に、ベビーカー家からもってくか、とりあえず無しで必要なら現地レンタルかで迷ってます。
飛行機の距離なのでなるべく荷物は増やしたくないのですが、ディズニーは別かなと…レンタルベビーカーの操作性などわかる方いらしたらお願いします。

コメント

Lemon

息子が2歳半の頃にランド行ったときにベビーカーレンタルしました!
同じく飛行機の距離だったのでレンタル一択でした!デパートや動物園、水族館でもレンタルベビーカー使ったことありますがどこも似たり寄ったりの操作性っていう感じでした🙌🏻こだわり強いなら持って行った方がストレスないかもしれません!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊
    そんなに大きく不便てことはないのですね!安心しました。車社会なのでベビーカー全然使わなくて、よそでベビーカー借りたこともなくて、わからなくて。
    息子さんはベビーカーでお昼寝とかしてましたか?

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

長女3歳でレンタルしました
寝れるくらいだったし、問題なし

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊背もたれ倒しましたか?なんかシェードはそのままの位置で変な感じで倒れてる写真を見たのですが😥

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シェードたしかに、短くて、、、
    けど疲労感で爆睡していました🙆

• 1月19日
  • ぷー

ぷー

そうだったのですね!確かにディズニーは大人でもかなり疲れますもんね。教えてくださりありがとうございます!!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩けるなら
    ディズニーまで歩いて
    レンタルしたほうが
    荷物がらくです!

レンタルするなら、荷物下げるフォルダー持ってくのおすすめします!

• 1月19日
  • ぷー

ぷー

2泊なんですが、ホテルが舞浜駅のドリームゲートで予約していて。舞浜駅から歩いたことがないのですが子供でも近いですかね?

フックとかドリンクホルダーは忘れないようにしたいと思います!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舞浜駅直結です!
    わかりやすい、近い!
    なんなら風呂広いしアメニティもらいまくり!!
    コーヒー美味しくて
    もっと貰えば良かったです

夜食にマック買いに行けるし
    スタバもあるし!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリームゲートから余裕でリゾート近いです!

• 1月19日
  • ぷー

ぷー

そうなんですね!!よかったですありがとうございます!!

• 1月19日
  • ぷー

ぷー

マックとかスタバはホテル内にあるのですか?駅の中にですか??

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イクスピアリにマックあります!
    他にはたこ焼きなど!

私はイクスピアリ内の豚丼を
    夜食にしたり、、、
    成城石井があるから
    プリン買ったり、😍
    スタバは駅の横とイクスピアリにあります!
    とにかくイクスピアリがトンカツとかあるし使えます

• 1月19日
  • ぷー

ぷー

イクスピアリですか!ホテルからイクスピアリは徒歩どれくらいなんでしょう?!色々聞いてしまってすみません💦

豚丼屋さんあるんですね!わたし帯広の者なので豚丼は馴染みがあります笑。
    成城石井も行ってみたいです!色々お店がありそうで楽しそうですね!
    ご飯、ランド内だと高いし並ぶしで、子供も小さいので休憩がてらホテルに戻って、ランドの外でご飯食べるのでもいいかなと思ってたんですが、それだと時間もったいないと思われますか??

• 1月19日
  • ぷー

ぷー

ベビーカーと関係ない話になり申し訳ないです💦でもすごくありがたいです😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら、お昼なんて
    マックとかで持ち込んでました笑
    隠してくださいね!

食べに行くのもありです!

舞浜駅から30秒です笑
    すぐとなり!
    みんな歩いていくのでわかりますよ!

うちは関西で
    私は関西人ではないけど
    年パスで生きてきたので
    週一行きました➰〰️
    昼は節約でイクスピアリでしたが、それは独身でやってたし
    スケジュールが子供に合わせるので無理なさらず!

東京駅ついたら
    ももち というおにぎり屋さんがあるんですが
    そこのおにぎりを持ち込んで入ったりしてました!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのショーみたい!
    とか!絶対のる!
    とかスケジュールきつきつじゃないなら一回ホテル帰ってイクスピアリでとか
    ありです❤️❤️❤️
    サーティワンもあるし!
    とにかくイクスピアリは
    ディズニーリゾート管轄だし
    ランドで食べなくても、そちらも儲かるから良いんですよね
    ディズニー社は💓🙂‍↕️

• 1月19日
  • ぷー

ぷー

ご返信ありがとうございます😊

なんと!そんなに近くなんですね!いつもオフィシャルホテルに泊まっていたので駅周辺の距離感がわからず!とても助かりました!

マック持ち込みすごいですね!匂いでバレそう笑。でも私も目論んでました、小腹空いた時用に大人用になんか隠し持っておきたいなと…😉

• 1月20日
  • ぷー

ぷー

全然スケジュールは決まっていなくて、子供もイヤイヤ期ですしちょっと怖がりな子なので、うちもほんと子供次第みたいな感じで回ると思います。

うまくイクスピアリも使えそうで安心しました!
    以前こちらで質問すると、わざわざ園外にでてご飯ケチるとか時間勿体無いとか(私はあくまでホテル休憩のついでのつもりだったのですが)、子持ちはディズニーホテル一択だとか結構厳しいご意見をいただいて、あれ?庶民が節約しながら楽しむのはダメなのかな?そりゃディズニーホテル泊まりたいけど高いよ〜😭とちょっとショックを受けたので、、、

色々と詳しく教えてくださって大変助かりました!行くのがますます楽しみになりました!
    ベビーカーもレンタルでいいかな?と思いはじめました。
    ほんとに長々と付き合ってくださりありがとうございました!!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然!
    うちはグッツも買わないし節約しますよ!
    ホテルも、アパとか!その分、チケット代にまわしてますよー
    アパは潮見駅なんですが
    ディズニー客たくさんです🥹
    なんなら、私は一回千葉出てラーメン食べたし😂💓
    庶民は、節約しながら賢く遊びましょう
    価値観違います😆➰
    新幹線チケットも、金券ショップです↑数百円も節約🙆🙆🙆

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございました😭

下の子3歳になるまえに
    行く時、荷物減らすため
    ベビーカーはレンタルします😁🙂🎵

• 1月20日
  • ぷー

ぷー

こちらこそです!とっても有益な情報をたくさんいただきまして🙇‍♀️節約しながら楽しんでる方もたくさんいますよね!ママリだとバケパですとか結構多くて、えっすご😳って思っていました。
    ラーメンまで笑!すごいですね私は多分まず汽車にすら乗れないです、東京難しくて😫めったに行けないので楽しめたらなと思います!
    ありがとうございました😊
    はじめてのママリ🔰さんも次行かれた時も楽しめますように!!!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

1日くらいなら全然問題ないと思います🙆‍♀️

ふわふわ感は少ない、フラットにはならない、ので不便かもしれないですが、、、🤔アトラクション乗る時とかはどうせ置かなきゃいけないので乗ってる時間も少ないと思います😌

ランドなら段差も傾斜もないので🙆‍♀️

• ぷー

ぷー

2泊3日で3日間借りるんですけどどう思われますか?
    3000円かかるので、持ってった方が良いのか悩みます💦
    ケチだと思われるかもしれませんが💦
    ちなみにお子さんはベビーカーでお昼寝したりしてましたか??

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場+車でいつもベビーカー持参なのでうちの子の話ではないのですが、、、💦
    パークで見る限り寝てる子は多いです🙆‍♀️首ありえない角度になってる子もいますが😂でもシェードは降りきらないです😞

3日で9000円は節約できるならしたいですよね✊

YouTubeで黒崎みさちゃんがディズニーに行く動画を何個か載せてます🙂
    毎回ベビーカーレンタルしてるので、使ってる感じとか少しなら確認できると思います〜🫶

• 1月19日
  • ぷー

ぷー

あっすみません3日で3000円です、一日千円なので💦でも途中休憩しにホテルに戻るかもしれず、一旦パーク外に出てまた再入場時に借りるならまたお金かかりますよね。

首心配ですね!YouTubeの情報も助かります!早速見てみます。ありがとうございます😊

• 1月19日
さーちゃん

毎度ディズニーでベビーカーレンタルしています!
8ヶ月の時から使わせてもらっていますが、大人しく乗っていてくれるし、荷物も乗せたりしています。
使っていて不便と感じたことはないですし、他の人と区別できるように買った風船を付けたりしています。

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊そうなんですねー!とくに不便さはないとのことでよかったです!
    風船いいですね🎈帰りに飛行機乗せれないのでうちは買えないのですが何かしら目印は必要ですね!!聞いといてよかったです。ありがとうございます✨

• 1月19日
もも

3歳前にレンタルしたことがあります。倒せないので寝る時につらいかな?と思ったのとうちの子は足がつきそうでした😂
私も飛行機組で明日から3日連続行きますがベビーカー持っていきます🥹

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    倒せないんですかね?!なんか倒してる写真があるんですが、シェードの外枠は動かないので倒すと顔の上にシェードが変な風にかかるみたいな意味わからん感じです。

明日からなんですね!それは楽しみですね!!やっぱり使い勝手はメジャーなやつが使いやすいですよね…悩みます😩

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

我が家も飛行機組なのですが、ベビーカーは3歳直前にランドでレンタルしました。他の方が言う通りフラットにならないのとフロントガードが取れないので乗せ下ろしが大変でした。
なので、その後は舞浜でベビカルを借りてました。少し高くなりますが、コンビとかの普通のベビーカーなので扱いやすいです。
そして、どちらにしても普段使ってるベビーカーフックなどは持参してまひた。

• ぷー

ぷー

なるほど、フロントガード取れないといちいち少しずつ面倒くさいですね。うちはホテルが舞浜駅のとこのドリームゲートを予約してるんですが、もしかしたら休憩に戻る可能性もあって、そしたらランドレンタルだと返却してまた借りて…てなるとまたお金かかるのかなと思いまして。
    ベビカルも考えてました!ちょっと割高ですけど使い勝手はやっぱり良さそうですよね。
    悩みます😫

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もおとといドリームゲート泊まってました!!
    前は2日ディズニーでレンタルしたいこと伝えてそのままホテルに持って行き次の日そのまま使ってましたよ!
    面倒だけど、ミッキーのベビーカーもかわいいので2歳4ヶ月ならディズニーのでもいいかな?とも思います!

• 1月19日
  • ぷー

ぷー

わぁ!それは奇遇ですね!!
    そうだったのですね!
    確かにミッキーのもディズニーだけですもんね…あぁ、悩みます笑笑

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメント見て思わず!
    ウチも札幌なんです。
    ただでさえ、飛行機代かかってるので、抑えられるとこ抑えてDPAに回してます!
    楽しい旅行になりますように✨

• 1月20日
  • ぷー

ぷー

なんと北海道の方でしたか!お金かかりますよね〜😩
    前に別のことを質問したら、子持ちはディズニーホテル一択!!せっかく行ってケチケチするなみたいなコメントをいただいて、そんなみんながお金あるわけじゃないよー!!と悲しんでいたところでした笑。同じくDPAに回したいと思います!
    どうもありがとうございます!!

• 1月20日