育児や家事に疲れ、旦那が頼りにならず孤独を感じています。明日の離乳食や生活に不安を抱えており、心身ともにしんどい状況です。
弱音吐かせてください、、
ネガティブな内容なので苦手な方はスルーしてくださいm(_ _)m↓↓↓
今日が終わるのがなんだか寂しくて寝たくない、
せっかく夜早く用事済ませて子供寝かしつけて普段出来ないけど今日は久しぶりにゲーム一緒にしようと思ってたのにそんな時に限って旦那は爆睡しちゃって起きない。虚しくて悔しくて悲しい…
結局22時半過ぎに起きて自分はそっからゲームしたり自由に過ごして明日は昼過ぎまで寝るんでしょ。いいなぁ、私も時間欲しい昼まで寝たい
夜の相手もしんどいよ、、それだけしっかりやろうとするの呆れる💧
明日朝起きたくないしんどい
2回食初めて5日目くらいだけどもうしんどい
明日離乳食作り置き朝しないといけないけどもう無理、出来る気がしない、、7ヶ月で少しドロドロ状のベビーフードとか売ってないし、食べさせたことないものばかり入っててあげていいかわからないしどうすればいいのか、
アレルギーチェックも卵白と小麦と乳製品?とかまだやってないけど気力無くて出来ない、
ここ最近倦怠感がすごくてもう無理かもって何度もなってる
実家は遠方で両親はもう高齢だし病気の兄がいて頼れないし、義母は苦手で頼りたくない。旦那は寄り添ってくれないし肝心な時にいつも爆睡してるし
1週間くらいずーっとずーっと何も考えず寝てたい。
子供は可愛いし、比較的育てやすい方だと思う。なのにしんどい。
いつも旦那は朝起きれないから5時半とかに起こしてあげないといけなくて、でもなかなか起きないしうるさいとか言われて最悪だし月曜日来るの本当嫌だ😞
晩御飯も作りたくない。お弁当も作りたくない。
とにかく明日の離乳食どうしようかな、
歯磨きしなきゃ、、めんどくさい💧動けない💧
心療内科に通ったこともあるし今まで色んな薬試してきたけど効かない😓
人生疲れた、明日朝起きたくない寝てたい
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭😭
2回食の時ならまだ食べる練習なので、休んじゃって大丈夫ですよ!ママが元気になってからで大丈夫です🙆♀️
うちは2回食の頃に風邪ひいて吐くようになってしまったので、2週間くらい離乳食お休みさせましたが(病院でも練習中なのでミルク飲めばOKって言われました☺️)何の問題もなく成長しています🙌🏻
母乳やミルク以外がメインの栄養源になってしまうと休めなくなっちゃうので、今のうちです!
何もしたくない時は何もしなくて大丈夫です!ママと赤ちゃんが元気に生きてさえいれば100点です💯
やりたくないことは放り投げちゃいましょ!晩御飯はお惣菜とかウーバーじゃダメですかね🤔?旦那さんの昼食も、どこかで食べるなり自前で用意してもらうなりとかは難しいでしょうか…?
どうしても赤ちゃんと離れて休みたい!ってなったら一時保育などを利用するのも手だと思います☺️
コメント