サンリオピューロランドの混雑状況や食べ物、パレードについて教えてください。平日に行く予定です。
いつもお世話になっております🙏
6歳のお誕生日にサンリオピューロランドにいきます。
独身時代に一度いったくらいでまったく状況がわかりません😂
お昼の混雑状況や避ける方法、おすすめの食べ物、
また、パレードに課金したかどうかなど、なんでもかまいませんので教えてください🙏🙏
ちなみに平日にいく予定です。
- ユキンコ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
先日行ってきました🐱💓
大人料金5300円のまあまあな混雑具合の日でしたが、普通に楽しめました!
8時半オープンで9時過ぎに到着しましたが、待ち時間ゼロで入場、乗り物は大体1時間〜1時間半待ちという感じでした🐱
ピューロパスという当日購入のチケットがあり、それがあれば待ち時間ゼロでアトラクション乗れます🙆♀️
ひとつのアトラクションあたり千円〜二千円で1グループ乗れるのでかなりおすすめです🐱💓
我が家はこのピューロパスの力を借りて、午前中にはやりたいことを終えてしまい(キャラグリ、ボートライド、マイメロロード、キティハウス)、どうしよ…ってなりました🤣💦
ショーはいくつかやっていて、開演20分前くらいに行って並んだら、席は選べませんでしたが普通に座って見れました✨
パレードはピューロパス売り切れていたのと、場所取りする気力がなく諦めました💦
お昼ご飯は一階のフードコートは混雑していたので、3階のフードコートに行きましたがほぼ並ばず、席も選べるほど空いてました🙆♀️
お土産屋さんもレジ待ち5分くらいでそこまで混んでなかったです!
はじめてのママリ🔰
ピューロランドは年1程度で遊びに行ってます。
私はパレードに課金したほうが絶対にいいと思います。
一番安い1000円の席でも満足度は高いですよ!
スクリーン下が特にオススメです。
お昼の混雑を避けるには、やはり早めにお昼を食べたほうが良いかと。
オススメの食べ物は。。。
お味は正直ノーコメントなのですが、キャラクターフードコートのカレーが良いのでは?
サイドメニューのカップサラダがボリュームがあって、個人的にはオススメです。
キャラグリレジデンスの整理券はスマホの台数分取れます。
朝イチで取得するか、混雑のピークを外して11時ぐらいに整理券を取得するのが良いかも。。
あと開園から30分後ぐらいから、アニバーサリーをお祝いするステージショーがあるので、受付で予めバースデーカードをもらって首からぶら下げて参加するとダンサーさんやキャラクターが構ってくれるかもしれません。
素敵なお誕生日になるといいですね。
ママリ
すみません、フードコートは4階でした💦