過食嘔吐の経験がある方に相談です。産後に体重が増え、ダイエット後に胃の不調から嘔吐するようになりました。体重が減ることに喜びを感じ、嘔吐を続けていますが、やめるのが怖いです。克服方法や治療について教えていただけますか。
過食嘔吐の経験がある方いらっしゃいますか?
私自身が今その傾向があり悩んでいます。
産後10kgほど太り、去年妊娠前の体重まで落としました。
そのときは普通にダイエットしたのですが、先月胃の消化不良で食べたものを全て嘔吐してしまう時期があり、その際にどんどん体重が落ちるのが嬉しくて治ったあとも食べたら嘔吐するようになりました。
おいしいものは食べれるけど嘔吐すれば体重は減っていくのでなかなか辞めることができません。
過食嘔吐というか、過食はしないけど嘔吐してしまうという感じです。
過食嘔吐によくある、食べ物のことが常に頭から離れないとかはなく、本当に普通に食べて戻すという感じです。
やめたらまた体重が増えるのがわかっているので怖くてやめられません。
どうすればいいのかわからずここで相談させていただいています。
もしご経験がある方いらっしゃいましたら、どのように克服したか、病院に行った方はどのような治療を行ったか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ
私は13歳から25歳ごろまでほぼ毎日、ひどい時は1日数回食べては吐く生活を過ごしていました。
病院にも何件も行きましたが、何も変わりませんでした。
今はだいぶ落ち着いて、ほとんどありませんが、やはり体重を気にすると、どうしても食べたことに罪悪感を感じ、少しでも痩せたいという欲から吐いてしまいます。
でも、結局は痩せに対する執着と、食べたい欲のコントロールしかないことに気が付きました。
痩せることにこだわっていたり、簡単に痩せられることを手放さないと、多分治らないと思います、、
とにかく、クセになると本当に辛い思いしかしないので、今のうちにやめる努力をされてください。。
長文失礼しました。
コメント