【不倫の慰謝料請求について】経験者の方、有識者の方お力添えをお願い…
【不倫の慰謝料請求について】
経験者の方、有識者の方お力添えをお願いいたします🙇🏻♀️
先日主人の不倫が発覚し
探偵をつけてホテルの出入りの証拠を押さえました。
LINEのトーク履歴もあり、数回の不貞行為の証拠があります。
まだ主人は私が不倫に気付いてる事は知りませんが
不倫相手に本気のようで私とは離婚したいようです。
(先日不倫を隠して別の理由で離婚を切り出されました)
その時はまだ証拠がなく泣き寝入りしたくなかったので
なんとか繋ぎ止めましたが
証拠が揃ったので、慰謝料・養育費等こちらの有利な条件で離婚したいと思っております。
そこでお伺いしたいのが
・不倫で慰謝料請求された方、どういった順序で請求されましたか??
(問い詰める→別居→女に請求→夫に請求→離婚 など…)
・相手の女に慰謝料請求した際、すんなり支払いましたか?支払われなかった場合、相手の女の親や会社に内容証明を送付した方いらっしゃいますか?相手も既婚で、主人と同じ職場です。
順序については女に請求してからだと、主人が怒って養育費等の話が冷静にできないのではないかと思っており、どのようにこちらが出るか迷っています💦
現時点では弁護士に依頼はせずに進めて、相手が弁護士をつけてきたらこちらも依頼しようと思っています。
まだ小さい子供もおり、子供と私の人生を壊した2人を許せません。
離婚を切り出された時、不倫しているのにも関わらず私のせいにして離婚したいと言ってきた主人も地獄を見せたいです😇
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
みー
素人が下手に動くより
最初から弁護士に依頼する方が良いと思います。
私の知り合いも自分でしてましたが
後から弁護士に依頼して
あーしたら良かった、こうしたら良かったと
後々出てきてたので💦
コメント