※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
ココロ・悩み

娘に対してイライラしてしまい、怒ってしまったことを悔いています。家族の問題で余裕がなく、娘に優しくできなかったことを反省しています。

懺悔です……

今日は久しぶりに自転車に揺られていた余韻で夕方30分だけ寝たんです
そして寝る時間になったものの全然寝る気配もなくまあ30分だけならと。
寝かしつけはいつも寝たフリなんですけど、今日は寝ないから長いのもあってだんだん私も眠くなってウトウト…でもまだ家事が残ってるしと思ってギリギリの意識
何度か娘から声をかけられて応えていたものの途中からイライラし始めてしまって「ママぎゅーして ちゅー」の声に「もー!いつまで起きてんの!」と怒ってしまいました
娘は半分泣きながら寝てしまってもうダメです、今すぐ消えてしまいたい
本当に酷いことをしてしまった
これが原因で何か言いたいことも言えなくなってしまったらどうしよう、ママと寝ると怒られるとか思わないかなとか萎縮してしまわないかなとか色々考えてしまって自分のした事なのに涙が止まりません

明日起きてからイライラしてしまってごめんねと伝えるつもりです

この1月から家族のことで色々揉めてたりで全然余裕がなくて、でもそれに娘は全然関係ないのに優しくできなかったごめんね本当にごめんなさい

コメント

りこ

大丈夫ですよ!
信頼関係は1回だけでは崩れないですし、いくらでも取り返せます😊
我が家もイライラしてひどい事言ってしまった事はありますが、ちゃんと育ってます🤣

ぽん子とちゅん子

全然悪いとは思いませんがたとえ時間が経った後でも昨日はごめんねと言ってあげたら良いと思います😊
でもそういうちょっとイラついた感じにも慣れておいても良いのでは?と個人的に思っています。
まだずーっと先ですが社会に出たら色んな人がいるのしその前にも先生や友達とかにちょっとキツくされた時に耐性がないとショックが大きいのではないかなーと…
ある程度慣れていればあーこの人今余裕ないんだなぁとか軽く流せる時もあるのでは?と、ほんとに個人的な意見に過ぎませんがそう思っています。

🐰

毎日そういう感じで寝かしつけてるご家庭の方が多いのでは⁉️😂
謝ろうと思えるのがすごいです!
うちなんて「寝ないんならママはリビングに行くね。じゃあね」と言って消えて、息子泣き叫んでますよ笑
でも毎日毎分毎秒ママママママママママママママママママママですよ😇

はじめてのママリ🔰

早く寝なさい!ってめっちゃ言ってますよ笑 ほんと良くないと思いながら、赤鬼さん外にいるよ!とか言ってますがいい子に育ってますわら😀