トイレトレーニングを始めたが、子どもが「おしっこでそう」と言っても出ないことが多いです。成功した回数はあるものの、信じるのが難しい時もあります。皆さんのトイレトレーニングの方法を教えてください。
トイレトレーニングについて!
今までほぼトイレトレーニングせずに過ごしてきましたが、最近「おしっこでそう」って言ってトイレに連れて行くと本当におしっこが出たってことがここ1ヶ月で2回ほどありました!
なので、今日は何も予定ないし、初めて昼間はパンツで過ごさせてみました✨
最初はトイレに座りたがり、トイレに座らせましたが、トイレは踏ん張りが効かなくて出にくいのか、最初の1回だけで次からはおまるに座るようになり、
おまるでおしっこ8回成功しました✨
うんちは、パンツに少量出てしまってたけど、その後おまるでもしっかり出せました✨
おしっこの失敗は2回でした🥹
失敗した時もおしっこ出てすぐに「おしっこ出ちゃった!」って教えてくれました!
初めてにしては上出来だなと思ってるのですが、
「おしっこでそう!」→トイレ連れて行く→座る前に「やっぱり出ない!」
「おしっこでそう!」→トイレ連れて行く→座って「やっぱり出ない!」
が多すぎて……😭😭
そんなもんですか??🥹
あと、
「おしっこでそう!」→トイレ連れて行く→座る前に「やっぱり出ない!」→時間的にそろそろ出そうだし、座ろうって説得→座って「でた」
も何回かあったので、本人の言ってることをすべて信じるのも怖くて🥲🥲
みなさんのトイレトレーニングのやり方教えてください🥲
- まり(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全くトイトレしませんでしたが
うんちもおしっこも出来るようになりました。
3歳過ぎまでパンツ拒否だったので不安でしたが、
ある日急におしっこ出来るようになって、
日中も深夜もパンツで
お漏らししたことないです。
ぷじこ
すごーい✨ママもお子様も頑張りましたねー🥹🥹
私なら予定なくてもパンツで過ごすとかないかもです💦
うちでのトイトレは特にしなくていいと保育園から言われてるので、何もしてません!
でもトイレ行きたいと言われたら連れて行ってます。そして、やっぱり出なーい😗がいつものやりとりです笑
上の子の保育園では2歳前から保育園でのみパンツ履いてました!最初は先生が1時間に1回のペースでトイレ連れてってると行ってました💦
下の子の保育園では、入園した日から1時間ごとにオムツ確認して、おしっこの回数と時間帯を記録してくれてます。
回数が減ってきたらパンツに切り替えるようです。
-
まり
ありがとうございます🥹
保育園!すごいですね✨✨
うちの子は、3歳になったら幼稚園に入園するので、それまでにお漏らししなくなればいいなぁと思ってて…
制服汚してほしくなくて😂
昨日は1時間間隔だったんですが、今日も朝からパンツ履かせてみてたら、2時間間隔ぐらいに伸びてそうです😳
たまたまなのか、なんなのか…笑
何も予定のない日プラス私の心に余裕がある日限定で、ゆるくパンツ生活してみます🥹- 4時間前
まり
トイトレしなくてもちゃんと卒業できますよねー🤣
トイトレしない気でいたんですけど、トイレでおしっこできたら嬉しいみたいで、何も予定ない日プラス私の心に余裕がある日限定でパンツ生活させてみてもいいかなって感じで、ゆるくやってみようと思います🥹
お漏らししたことないのすごいですね!!
深夜は、うちの子12時間ぐらい寝るのでオムツぱんっぱんです😂