※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめさん
子育て・グッズ

双子のチャイルドシート選びで悩んでいます。お下がりを使うか、新しいものを買うか迷っています。安全性やコストを考慮して、皆さんはどうされますか。

チャイルドシートで悩んでいます💦

双子なので一つは上の子のお下がりを使って一台買い足す予定なのですが、2人分だと何かとかかるのでなるべくコスパがいいものをと思いJoieのアイアーク360が候補です!店舗で見たら五万超えていたのですがネットで見ると38000円くらいで購入出来ることを知り、これなら2台買えるのでは?となりました。

でもお下がりがもったいない気持ちもあり…
ただ、上の子のやつは7年前に購入したもので、エールベベのものですがR44のシートベルトタイプです。
シートベルトタイプの方が車の三列目に付けることが可能なのでその点は良いのですが、後ろ向きにしたいベルトの長さが足りないので結局前向きにしか使えません。そうなると2列目に結局2台取り付けることになります。

あとは、R129のものと比べた時に頭のサイドが薄いなあ…って感じます。でも使えるのは使えるとおもいます。

皆さんならどうしますか??安全性の面だけでみると、双子の間で差が生まれるなとかと思っちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お下がり使ってしまうと思います。

これから、ベビーカーも双子乗りのを購入するだろうし、新しく服を購入することを考えたら費用を抑えれる所があるなら抑えて違うとこに使います。
あとは、お姉ちゃんが絶対、赤ちゃんばかりに買うものがあると駄目なので赤ちゃんの物をいっぱい買った日は、お姉ちゃんに新しく服か靴等を買ってあげた方が良いです。

はじめてのママリ🔰

同じく上に1人いて現在双子妊娠34週です。

1台は上の子のお下がり使います。
ある物を買う必要性がなかったからです。

夏恋

私も上が単胎児、下が双子です🐣🐣
うちも上の子のR44のお下がりがあったのですが、R129のチャイルドシートを見に行った時に手持ちと全然違うのを目の当たりにしてしまい、結局新しいのを2個買いました💡
私が運転する時に最新安全基準のシートに子供が座っているという安心感が欲しかったのもあります(笑)

上の子のお下がりはメルカリでそこそこの金額で売れ、新しいチャイルドシートが入っていた段ボールに入れてサクッと発送できたのもあり、買いなおしてよかったかなと思ってます😊

ちなみに車内の配置は同じく2列目に双子のチャイルドシートが乗っていて、3列目に上の子がいます🚘️