1歳5か月の男の子の肥満について相談です。身長79cm、体重11kgでカウプ指数は17.9です。食事量は少なく、運動もあまりしていません。排便は2日に1回で、便の状態は良好ではありません。肥満傾向についてどう思いますか。
肥満について
1歳5か月の男の子です。
身長79cm、体重11kgは肥満傾向ですか?
カウプ指数で見ると17未満のところ17.9でした。
(たまたま計算して知りました)
食欲はありますが普段の食事量は少ないです。
意図的に少なくしているわけではなく、私が必要量を準備できておらず、いつももっと食べたそうにしています。
おやつもたくさん食べているわけではありませんが、食事量が少ないせいか、もっと欲しそうです。。
よく動きますが保育園には通っておらず、支援センターに行くことも少ない、今の時期は散歩もほとんどしていないので運動量は少ないです。
排便は毎日はありません。
2日に1回ほどで、コロコロ便ではありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりり
大丈夫じゃないですかねー😌?
体重が増える時期と身長が伸びる時期が別々に来るって言いますし、そのうち体重はあまり増えず身長がグンッと伸びる時期が来るのでは😌?
それに、17未満に対して17.9はそこまで気にするほどではない気がします😌✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
太り気味、と出たもので…💦
1歳までは体重は下の方で推移していたのが、急に上の方にいってしまいました…😳💦