※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み物を頼んだ際、自分で行けと言ったら怒られたことについて困惑しています。

愚痴すみません。
旦那が仕事から帰ってきて、ご飯を食べていました。
飲み物なんでもいいから入れてきてと言われたのですが、自分で行けって言ったら、キレられました笑
意味分からないですよね😅

コメント

ゆかち

イヤイヤ😅
どのような関係性のご夫婦かは分かりませんが、行けって……..
言い方もあると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で行きなよって言いました。
    イライラしてて、上のような書き方になってしまいました。

• 1月18日
ショコラ

うちの場合は、共働きなのもあり、お互いに思いやりを持つようにしています。

8歳の娘が「麦茶ー!」って言ったら、「自分でできる事は自分ですること!」って言いますが、仕事して帰って来てたら、「お茶淹れるけど、飲む?」とか自然にお互い聞くようにしています。

それをみて、娘も「ママ、私麦茶飲むけど、ママも飲むかな?」と思いやりの気持ちを自然に持てるようになりましたよ。

自分で行け?は、仕事から帰って来た世帯主さんにちょっと失礼かなと感じました…

• ショコラ

ショコラ

仕事して帰って来たらは夫や私の事です。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も共働きです。
    私もキッチンにいたならやりますが、ソファーでくつろいでいたので😢
    私は平日仕事で旦那は土日仕事ですが、私が仕事の日は旦那は家事を何もやらないので、私も休みの日は自分のことは自分でやってくれって思ってます。
    仕事から帰ってこっちはご飯作ったりしてんだぞって感じです。
    皆さん優しいんだなーと思いました笑

• 1月18日
  • ショコラ

ショコラ

そうなんですね…

共働きのようですが、旦那さんは世帯主さんですよね。

うちは、平日も夫が子供たちのお風呂入れやみんなが食べた食器洗いなどしてくれるので、みんなでお互いに思いやりを持つようにしていますかね。

ソファでくつろいでいたら、夫は私に何かしてとは絶対頼まないので…日頃の関係性と言うか、思いやりの問題なのかな。

もしも、主さんの立場で頼まれたら、「今は難しいから、30分後ならできるけど良い?」か、
    「わー!めっちゃ今それ言おうと思ってたわ!
    私も何でも良いけど、あったかいお茶🍵プリーズ❤️」とか言います😂

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世帯主って言っても、給料同じですけどね笑
    ローンもペアローンだし笑

自分のことは自分でやってくれって思っちゃいますね🫣

• 1月18日
はじめてのママリ

自分で行け とそのまま言ったならキレられるかなと😂
私は心の中で自分で行けと思って、実際には無理ーとか言います🍺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で行きなよと言いました。
    皆さん優しいなーと思いました笑
    ついでならやるけど、わざわざ注ぎには行きたくない笑
    せっかくの仕事の休みなんだものって感じです🫠

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の事は自分でしろって気持ちはよくよくわかります。
    私はキッチンに居ても、無理ーって言います🤣

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆だったら、絶対やらないだろって思うので、余計にイライラしちゃいました🥹
    キッチンいても無理は笑えます🤣

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

皆さん優しいですね、、、
私は質問者さんと同じでそういう口調で言うと思います😂
自分のことくらい自分でやってほしいです!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いました笑
    えっ、私が悪いの❓って😅
    そうですよね🤣なんで、お前のお茶の為に私がわざわざキッチンに行かないといけないんだって😂

• 1月18日
ママリ

私もそういう言い方されたら「は?自分で行けば?」と言うと思います😂
共働き+こっちは家事育児メインでやってるのに、こっちにも思いやりもって!!労って!!って思いますねー😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!皆さん優しいと思いませんか?笑

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

普通に遊んで外から帰ってきて言われたら自分で行けって私もなると思いますが、仕事から帰ってきて〜の流れならめんどくさいけど一応入れてあげますかね💦
だけどそうなるに至ったのには、旦那さんも普段からママリさんのために何かするみたいなのが少ないからなのかなとも感じました。😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が平日休みで私が仕事の日は、フルで働いてその後ご飯作ってって家事は通常運転なので、そのくらいやってくれって思っちゃいますね🫣
    逆だったら、絶対断ると思うので😅

• 1月18日