顎に突然黄色いアザができ、心配しています。赤ちゃんを抱っこ中に打ったかもしれませんが、痛みはありません。経験のある方はいらっしゃいますか。
今日いきなり顎の辺りに黄色い線のような打ち身みたいなアザが出来てました、心当たりがなく検索魔になってしまう癖があり調べると白血病や、色んな打撲以外に病気の名前が書いてありました💦
今日朝からメイクもしてなくて、さっきお風呂上がりに旦那さんに黄色いアザがあるのを指摘されて気づいたんですけど赤ちゃんを抱っこしてる時に顔に赤ちゃんの頭がゴンッと当たる事はたまにあるんですけど、こんなアザになるまで打った記憶があるようなないようなの曖昧で、ちょっと急に出来たのでびっくりしてしまって、同じような身に覚えがなく、痛みのないアザが出来た事ある人いますか??💦ちなみにアザって赤黒かったり、緑っぽいイメージですけど本当に黄色い感じの色なので、経験ある方いれば何か教えてもらいたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯の治療とかしませんでしたか🤔?
ぴこ
わたしも子育てをはじめてから、記憶のないアザが増えました。きっといつの日かの頭突きでできたものが、少しずつ治癒していく過程で黄色に変色していったのだと思いますよ
もし他の場所にもあざができやすくなったと極端に思われるようでしたら、受診されてもいいかもしれません。出血しやすい病気であれば、歯磨きで出血するようなったり他の症状もあると思いました。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頭ってそんなに硬いの!?ってゆうくらいぶつけた時は痛かったので、もしかしてそれかなと今思ってます💦腕や足などには今できてないので様子を見ようと思います!
お返事ありがとうございました😭少し気持ちが落ち着きました(^^)- 6時間前
はじめてのママリ🔰
行ってないんですよ😭むしろ産後なので早く行かなければと思っていたところですっ💦🥲