ママリ
掃除はついでにしています!
お風呂掃除!
トイレ掃除!
洗面所掃除!
と意気込んでも時間とタイミングが合わないとできないし疲れるので
自分がお手洗いに行くタイミングで、トイレ掃除はするし
お風呂も入った時に色々洗ったりします
洗面所も歯磨きしながらささっと磨いたりしていますよ!
パジャマは毛玉だらけだけど誰に見られわけでもないので着心地いいならそれでいいし
メイクしてない日のほうが多いけど別にそれで主人に嫌われたりもないので気にしてません!
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります笑
割り切るのに相当時間かかりました笑
トイレ掃除は週一の休日にやるのが限界
パジャマは、毛玉は、朝いないいないばあ見ながら、ボーっとしながらちぎってます笑
娘のゴミ捨てブームが到来して、「ポイー!」って行って床の埃や髪の毛をつまんでは、ゴミ捨てに行ってくれます🤣
掃除機も週一が限界ー!
メイクもテキトー、服も毎日同じの制服化してて、もはや自分に合う服分からなくなりました😅
はじめてのママリ🔰
お子さん1歳2ヶ月ってMAXしんどい時期じゃないですか?
物は引っ張り出すし掴み食べ絶好調で米粒だらけだし、仕事に行ってお金稼いでるだけで百点満点ですよ😭
私はとりあえず美容院を2ヶ月に1回行くようにしてトリートメントしっかりしてもらうようになったら髪が整うだけで清潔感出るのでそこでなんとか自我を保ってます😇笑
クマちゃん
トイレ掃除なんて気が向いた時しかしないし、パジャマなんていつかのジャージです笑
が、メイクは基本どんな日でもするし、美容院は月一で行きます。髪の毛ボサボサだと、全体的に清潔感なくなっちゃう気がして…。あと、手は年齢が出るので、水仕事は手袋して、保湿してます!
コメント