はじめてのママリ🔰
2歳でそれだけなら疑わないかな?と思います
イヤイヤ期ではないんですかね💦
みいな
それくらいだとまだまだ普通にあることかな?とも思います。
長女はわりとそんな感じでしたが、2歳後半になりだいぶましになってきました。
公園では今も同じです😅周りにこんな子おらんでーと思うくらい暴れます。
でも、何も分かってないことはないんだろうなというか、アニメを観てケンカしている場面になると観たくないと機嫌が悪くなったり、
指示も分かってるけどやりたくなーい!って感じに思えたので、そこまで心配せず来られています。
1歳半で指差しがなく、理解もしていなかったので、1歳半健診後に保健センターでフォローはあり、心配なら継続して相談に繋ぎますよとは言ってもらいました。
はじめてのママリ🔰
発達障害は疑いません😌
年齢特有の幼さとイヤイヤ期だと思いました。
うちの2歳も、1歳終わり頃にオウム返ししてました。今も時々してます。保育園に通い始めて、保育士さんに聞いたら、あるあるだと言われました☺️♡意思の疎通が一方通行なのも、同じです。言葉の理解はあるけど、イヤイヤ期のせいか指示しても自己主張で返されますね🤣笑
公園帰りたくなくて暴れるのもよくあります🤣💦
メル
指示が通りにくいand意思疎通が一方通行という部分に関しては、、、
言葉は理解しているけど、自分のやりたいことを優先しちゃう!とかなら気にならないと思います。
言葉を理解していなくて、そもそもこちらの話に耳を傾けてもいなさそう。とかなら少し気にかかるかもです。
オウム返しは、言葉の覚え始めや、ママの真似っこを楽しんでる感じなら気になりません。
耳に入ってきた言葉をよくつぶやいてる〜とかなら少し気になります。
ママリ🔰
程度にもよりますが、
・指示が通りにくい
・意思の疎通が一方通行
は若干気にるかなと思いました。
それにプラスしてアイコンタクトが少ない、抱っこしにくいとかもあって息子は発達障害ありました🤔
公園帰りたくないはあるあるかなと思いました😊
コメント