※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
konoha
家族・旦那

離婚したほうが楽ですかね補助制度受けて、しっかり働いて離婚するのは子供がかわいそうですか?悪いことですか?

離婚したほうが楽ですかね
補助制度受けて、しっかり働いて
離婚するのは子供がかわいそうですか?
悪いことですか?

コメント

コメント失礼致します。

私はそうは思いません。
父親の存在がゴミなら、それこそ子供にとって悪影響…
私なら、(ゴミみたいな)父親は死んだと教えます。

すみません、ちょっと私情を挟んでしまいました。

🐟

ぜんっっぜん可哀想じゃないです🙆‍♀️🩷

空色のーと

親が不仲だったり、クズオトコだったりするなら、むしろ別れた方が子供のためだと思いますよ😊

♡♡♡

母子家庭で育ちました😊
いじめもあったり、貧しい思いをすることもありましたし、周りの大人に可哀想、苦労したんだねと言われることもまだありますが特に自分を可哀想とは思ってません。
父親とは会うつもりはありません
ろくでなしが幼少期の家庭に居なくてよかったという気持ちです。
でも、母親も毒親っぽいのも辛かったですが彼氏を連れてくること、彼氏を連れてきた時の疎外感、性的な目で見られるのが1番キツかったのは確かです。
あと自分に彼氏が出来た時に母親が張り合ってきたり(これはもう人間性の問題な気もしますが、、🙃)
2人分愛情かけてあげて向き合ってあげれば別に悪いことじゃないですし可哀想なことでもないかなと思います🙆‍♀️