今日、7才(女)、5才(男)、3才(女)を大きな公園へ一人で連れて行きました…
今日、7才(女)、5才(男)、3才(女)を大きな公園へ一人で連れて行きました。当然、下2人は自由奔放に動き逆方向へ行くのでひとりで見れるわけもなく…一応視界には入れている状態でどうにか見ていましたが。5才の息子が遊んでいる遊具で順番を待っているパパと3才くらいの女の子がいました。息子は気づいているのかいないのか、遊び続けていたところ、順番待ちをしていた子のパパに「待ってんだからどけよ、こっちは待ってんだよ、早くしろよ」と言われているのが聞こえました。息子「僕だって今遊んでるんだよ」と返答。強いな息子wと、思いながら、待ってるから譲ってあげなさい‼️と息子に怒鳴り、待っていたパパに謝り譲らせました。なんだかなぁ…ちゃんと見てない私も悪かったのですが…😭そんな言い方あります?とモヤモヤです。。言い返した息子も問題児ですが😢初めてそんな言い方をされて、なんだか凹みました。。ただのつぶやきです。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子どもにそういう言い方するそのパパが一番やばいです😓
親が付き添っていたら「順番だから次のお友達にどうぞしよ」って世間態というか、空気読んでそう言いますが、子どもだけだったら「遊びたいからそろそろいいかな?」とか声かけたり、「今はお友達が遊んでるから違うので遊ぼ」って誘導したりしますが、そういう人が親って怖いです…
私もそれはモヤモヤしちゃいます😣
息子くんが強くてよかったですが、嫌な思いされましたね🥲
うちも6歳と3歳を1人で見たりするので、3歳を追いかけているうちに6歳は視界に入れているだけでになるの共感です🥺
1人で3人連れて公園なんて尊敬します😭
ゆっくり休んでくださいね😭💕
よこ
5歳の子にその言い方って、そのパパちょっと柄が悪い…こんな言い方なら、息子さん言い返してもいいですよ!よく言い返した✨笑
普通は「待ってるから次順番変わってねー」とかですよね。。
コメント