お子さん複数いる方、ママ友の家に遊びに行くときお子さん全員連れて行…
お子さん複数いる方、ママ友の家に遊びに行くときお子さん全員連れて行くとやっぱり大変ですか?
旦那さんが家にいる時は小さい子はお留守させたりしますか?
子ども3人いるママ友なんですが、公園などで遊ぶ時いつも旦那さん含めた家族全員で来るんです。
前に我が家で遊んだ時は、子守り要員で旦那も連れて行っていいかと聞かれ、えっ…と思いましたが断れずみんなで来てもらいました。ちなみにうちの旦那は土日は仕事でいません。
近いうちにまたうちで遊ぶことになったのですが、また旦那さんを連れて行きたいと言われたら、旦那さん抜きでお願いしようと思ってます。
ママ友1人で大変なら下の子を旦那さんに預けてくるのも出来ますよね🤔?
- ままり
コメント
momo
旦那さん込はイヤです💦🥹
子守り要員なら自分の🏠で見てて欲しいです💦
うちの主人も土日仕事が多いので、子供の友だちと遊ぶ時は下の子も連れていくしかないですが、下の子がいると
子供同士でガッツリあそべなかったりするので
子供だけが遊びにお邪魔する事もあります🙆♀️
ママとも仲良しな子に限りますが😅
はじめてのママリ🔰
・下の子のお世話を1人でするのが大変
・せっかくの休みは家族で行動したい
・パパもいた方が上の子も楽しい
・家族ぐるみで仲良しだと思ってる
とかでしょうか?😂
確かに家に旦那さんまで来るのは気も遣うし遠慮してほしいかな…💦と思いますが、私なら旦那さん抜きでとお願いはできないです🥹
-
ままり
コメントありがとうございます!
家族ぐるみで仲良しだと思ってるっていうのはあり得るかもしれません💦うちの旦那は送り迎えでしか面識ないですが😅
私も前回は断れなくて来てもらったのですが、旦那さんが苦手で💦前回うちで下の子と一緒に昼寝したり、子どもがかくれんぼする時に勝手に床下収納あけようとしたり、うちに来てほしくない理由があって🥲
断って微妙な関係になるのならそれはそれでもういいかなって思ってます🥲- 1時間前
ままり
ご主人が1人じゃ見られない、安心できないんじゃないですかね?
うちは上2人が年齢近くて友達が被ってるので上の2人だけ連れて、末っ子は旦那と別行動してもらってます。でも自分だけ自宅待機だと大騒ぎするので、お出掛けはしてますね。
-
ままり
1人で見れないとかもあるんですね😅
旦那いないと子ども3人見れない。旦那は下の子1人で見れない。って言われるとどうしようもないですね🤔- 1時間前
かん
ママ友の家に遊びに行くのに旦那も一緒とか…
私なら無理だし(迎える側としても)なしです。
自分の旦那がいる日に相手が旦那連れて家族で来るのはまだいいとして、不在の時は旦那さんも気持ち的に嫌じゃないですか?(←ってか私が嫌すぎる😵笑)
そういう家って、旦那さんが1人で子守出来るかは微妙で、奥さんがいるからこそ子守が成り立っているんじゃないかな?って思います。
そうじゃなければ、普通なら遠慮するし、他の子達見てるから行っておいで〜ってなると思います。(迎える側が旦那さんも一緒に!って言ったら別ですが←それでも私なら子供達を連れてっても旦那は連れて行かない)
家族みんなで来るなら、家族で過ごしな〜(お出掛けしな〜)って思いますね。
そもそも、土日とかお休みの日は約束しないかな💦(自分もゆっくりしたいし)
-
ままり
無理ですよね😭
気さくで話しやすい人ならまだいいんですが、そうじゃなくて苦手な感じです😰
前回向こうの旦那さんが来た話を旦那にしたら、えっ?って不思議そうな顔してました笑
お互い仕事してて土日しか遊べる日がなくて🥹
聞かれてないのに向こうから旦那も〜って言う時点で、感覚が違う人なのかなって思います🥲- 1時間前
ままり
下の子連れて来てもらってもうちは全然歓迎なんですが、子どもだけっていうのもアリかもしれないですね!
子どもだけでって何歳くらいからしてましたか?
momo
幼稚園の年長さんからです😊
それまでは一緒に行くことが多かったし
子どもも親が居ないと少し不安かなって感じで🥹
ままり
年長さんからなんですね!
うちの子年長ですが、お友達のおうちで遊んだ経験がほとんどなくてまだ1人でお邪魔させるのは不安です🥲
向こうはよくお友達のおうちに行くことがあるって言ってたので子どもは平気かもしれないです🤔
何度もおうちに行き来する仲なら子どもだけでも大丈夫かもしれないですね🫶