コメント
コキンちゃん♡
お昼寝は抱っこで寝かせてます。
あっちゃん
ウチの子はオルゴール効果絶大で今でも昼寝でも夜寝る時もオルゴールかけて寝ています(笑)
-
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
入眠儀式として成立してるんですね✨
私も新生児のうちから昼間はディズニーなどのオルゴール、夜は胎内音をYouTubeで聞かせてたんですが、夜は添い乳で寝てくれるようになったのでもうあまり使っていなくて😓- 5月11日
ぴち
お昼は自分は眠く無いので、布団で寝るまで抱っこ→下ろすを繰り返してます😅
失敗が続くと諦めてお腹で寝かしてます😫
-
ちゅみっこ
自分が添い乳に慣れてしまったからか、抱っこでトントンで粘って寝かすのが大変になってしまい、つい楽な方を選んでしまってまして😂
良くないですよね💦
お腹で😳!!
ラッコ抱き、というやつですか?- 5月11日
-
ぴち
わかります!!
私も添い乳したーい!ってなります😮
ラッコ抱きです。何もできないし、暑いし重いし、群れてくると痒いですw
だけど1日1回はしちゃってます💦- 5月11日
ちゅみっこ
抱っこでトントン、ですか?
あくびしてたり眠そうに目をこすってる時、抱っこだったりごろ寝布団でトントンしてもなかなか寝付かないときについ添い乳しちゃってて💦今後のためにも良くないですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
コキンちゃん♡
指を吸う癖があるので、横抱きでゆらゆらすると指を吸いながら寝てくれます。が、体を剃ってギャン泣きの時は、おっぱい吸わせるとそのまま寝るので、布団におろします。添い乳はしないけど、結局吸わせてるから同じかも笑
楽な方選ぶ気持ち分かります!上の子も1歳まで添い乳してました。やっぱり添い乳だと夜中結構起きるので大変ですが、私も楽な方を選んでしまいました。