※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

皆さんならどうしますか?3人目妊活中です。昨年3月に死産し、また妊活頑…

皆さんならどうしますか?
3人目妊活中です。
昨年3月に死産し、また妊活頑張っていますがまだ授かれておりません。

年に1.2回会う頻度の友達3人グループのLINEでランチしようと連絡がありました。その子たちは2人とも3人子供がおり、上2人はうちの子達と同い年です。1人は3人目予想してなかった妊娠で2年前に出産、もう1人は3人目計画して1年前に出産しています。

死産したことも会って話し、それ以降は会っていませんでした。それからもまだ授かれておらず、なかなか会いたい気持ちにもなれていません。

皆さんなら、最初から断りますか?それとも3人で会う日程だけ決めて当日理由をつけて断りますか?

コメント

かぁ

当日ドタキャンは印象悪くなってしまいますし、今後会わないにしてもあまりよろしくはないかなーと思いました🥲

最初から断りますかね。
察しのいい人たちなら言わずもわかると思います

はじめてのママリ🔰

当日断るくらいなら初めから行かないです…
正直に死産してから気持ちの切り替えができてなくて、今は人に会う気持ちになれないと伝えたらいいと思います。