コメント
ママリ
元々紅茶好きで、妊娠中もたまに、飲んでました。午後の紅茶の100mlあたりのカフェインが
ストレートティー…12mg
・ミルクティー…20mg
・レモンティー…8mg
らしいです
コップ2、3杯くらいなら気にしなくて大丈夫かなと思います😀
にゃれ
紅茶辞められないので、500のペットボトル1本をほぼ毎日飲んでます!!
別の方の回答にもありますが、カフェイン量は500で100mgです☕️(ミルクティーの場合)
200mgを上限に、との記載をよく見るのでコップだと4、5杯くらいは大丈夫かなと思います✨(1杯200ml程度)
少し少なめに2.3杯までにしとくとより安心かなと🥰
-
エイリアン🔰
元々コーヒー派で、妊娠分かってからデカフェのコーヒー買ったのに紅茶飲みたくなりました😂
杯数だけ気を付けて飲める時に飲みたいものを飲もうと思います😊
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
紅茶好きです!
午後の紅茶の杯数とはズレてしまいますが🙇♀️
私はどうしてもカフェインが気になってしまい、妊娠中から授乳中の今もデカフェを淹れて飲んでいます
水分補給として気にせずぐびぐび飲めるのでおすすめです😆
-
エイリアン🔰
気になりますよね💦
なので妊娠分かってからデカフェのコーヒー買ったのに今飲みたいのが紅茶でした(元々コーヒー派です)😂
今度デカフェのミルクティー買ってきます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー同じです🤣デカフェコーヒー、減ってなくてまだ時々飲んでます🤣
牛乳屋さんのカフェインレスミルクティーをお湯割りして、半分くらい牛乳で作ると午後茶のミルクティーに近い気がします!よかったらお試しください☺️- 2時間前
エイリアン🔰
詳しくありがとうございます!
ミルクティーが1番多いんですね😱
どうしてもの時に1、2杯程度飲むようにします!