※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

1歳の息子が急に離乳食を食べなくなり心配です。何かアドバイスがありますか。

1歳0ヶ月、息子の離乳食について質問です。

ここ2、3週間、今まで食べてた離乳食を食べたがらなくなりました。
量、硬さ、味付け等、特に変えたことはないのですが、急にあーんって声をかけても食べなくなりました。
今まで食べることが大好きで、離乳食も月齢より早く進んでいた子だったのに、急に食べなくなってしまい心配です。

何か、良いアドバイス等あればお願いします💦🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も一歳すぎから食べる期と食べない期(と呼んでました笑)が交互にきてました😂
二歳過ぎた今でもたまーに食べない期きます😂😂
元気で睡眠取れてるならあまり気にしなくても大丈夫かなと思います🎶

• なあ

なあ

スプーンを近づけられるのが嫌なのか、それまではグズってて、でも口に入ればグズりが落ち着くので、お腹がすいてない訳では無いと思うんですけど、、、
    かと言って、つかみ食べもあまりしたがらず、、、
    時間間隔を変えてもだめ。
    その事で、旦那にネチネチ言われ続け、息子のご飯の時間が鬱になりそうです😇

• 1月18日
ぴよちゃん🔰

はじめまして!
月齢も同じで、私も全くちょうど同じ状況で検索してました!
辛いですよね…
アドバイスじゃなくてすいません😢
ヨーグルトだけは食べるので豆腐とかおかず系を少し混ぜてあげています。
現在も食べないですか?